媽媽餵MAMAWAY_家瑞國際有限公司
優點

缺點

回想這段日子,真覺得自己當初的熱血很諷刺。為了那死板的業績目標,半夜還在回訊息、甚至親自送貨到府。活動轉換期壓力大到連睡覺都在夢到上班,半夜有靈感還會驚醒彈起來趕 POP 方案。 我們第一線把這裡當自己的事業在拚,公司給我們的支援是什麼?公司一堆事情永遠找不到窗口處理,每個部門都在推託。客服像是隱形人,永遠不對接,讓客人全部對著第一線撒氣,我們每天要一邊幫決策失誤擦屁股,一邊想盡辦法安撫客怨。 更不用說商品頻繁缺貨,連最基本的子彈都不給,還想叫士兵在戰場上衝鋒陷陣? 好不容易靠著我們的血汗,把被政策失誤重傷的品牌形象拉回來,結果業績下滑,高層大手一揮,所有的鍋又全砸在第一線頭上。甚至把原有的管理層來個大風吹,空降一個毫無實務能力、只會揣摩上意的高階主管。結果這位主管,只因想掌權而試圖把大部分人員都換成她自己找的聽話的小白兔

讓人無法容忍的是,三天兩頭在追獎金追加班費,還要一一自己核算是否正確,到底有完沒完?而且並非我一個人被拖欠,真不知道到底是在貴公司任職好幾年的人資主管個人能力問題還是貴母嬰品牌公司資金堪憂的問題

繞了一圈一樣又繞回這奇葩人資第一次算錯的加班時數,完全無法理解我中間跟她核對、試算到底是在消耗誰的時間成本?算好金額給你了,你的工作都幫你做了,你人資主管還我人資主管?

無限輪迴的已讀不回,講不贏就已讀,真的沒遇過那麼奇葩那麼瞎的公司!

更寒心的是,他們因大量員工離職、人力開天窗,竟然在背後密謀:「先讓她留在這裡頂著用,等後面人招齊了,再把她一腳踢開。」把別人的付出當成免洗筷,好用的時候當砲灰,用完就想算計,手段難看到讓人發笑,為了這句話讓我下定決心放下我付出的所有心血離開這荒謬的地方!