媽媽餵MAMAWAY_家瑞國際有限公司
優點

可以練習厚臉皮+推卸工作的能力,還可以學到出一張嘴的最高境界。

如果想體驗幸福企業,一定要進來工作,你會發現出去隨便一家都是幸福企業。

缺點

1.一進公司就用沒有相關"產業"經驗為由,用遠低於市場行情的薪資招聘,進來之後卻各種你以前做過,你以前有該項業務的經驗,塞了各種不符合該職位的工作,若期望員工可以利用過去經驗承接主管本該做卻做不了的工作,不應該開出相應的薪資嗎?入職前一直強調過了試用期會調整,入職後你不問就沒這件事。

2.主管沒有專業能力,事情都讓下面的人做,做對做錯沒人知道,因為主管自己也不知道對錯,主管說過最經典的一句話就是''我不用會這些,我會管你們就好'',該做決策的時候,只會給你一句你覺得怎樣做比較好就怎樣做,荒謬至極。

3.工作劃分不明確,要做不屬於自己專業範圍內的事情。理由是因為以前都是這個單位做。然後工作分配永遠都塞給固定幾個人做,就算已經忙到翻掉,也不會調整給其他人做,工作分配嚴重不均,主管理由是給你們做我比較放心。

4.老闆跟主管開會,主管一定會拉下面的人進去開會,因為他自己進去他會聽不懂。會議上決議的事情沒在聽或是沒聽懂,實際執行的時候才再罵人說是誰允許我們單位做的。

5.能力越高薪水越低,薪資跟能力成反比,但跟年資成正比。所以有點年資的都算有特殊技能,可以無視各種作業上的錯誤,或是根本不知道錯誤在哪。

6.想離職的時候不可以先跟主管談談,因為談的時候各種慰留各種理解各種可以討論,離開會議室之後他會到處跟別人說不能調整工作內容講了你會喊離職。而且更荒謬的是,實際上是主管想強加他自己的工作給你,你拒絕並表示無法負荷會想離職。被他渲染成不能調整工作會喊離職。

以上冰山一角,如果生活太無聊,歡迎體驗,這裡比遊樂園鬼屋還專業。