一帆科技有限公司
優點

🐓 準時報到,否則信任分數直接扣!

別想著在周末來個完美收官~現實是:工作還是要繼續。

🐨🐨 年輕人,別等到下下週日才做決定,HR體貼你已經等著你們來交接工作了。

缺點

下週五 8/22

兩廳反轉:主情緒手榴彈 + 側嘴砲大師角色互換👍👍👍

李✠毓情緒手榴彈,一秒笑,下一秒就爆炸,瞬間讓辦公室變廢墟

AI嘴砲大師依舊語不擇言,簡報平淡無奇卻要求拍馬屁,情緒波動極大。

這位大師說不定一會兒和你輕鬆聊天,下一刻因為AI報表沒轉PDF,直接炸開:「這樣我怎麼交差A?」整個辦公室瞬間冰點。他愛自稱「感受型工作者」,但其實只是將私人情緒撒向年輕人頭上。他會隨便丟下一句:「這格式看了讓人無法集中精神」,然後頭也不回地離開。聰明人早就意識到,他其實並非來工作,只是來撇情緒炸彈。大家都得提早預測他的情緒雷區,但今天他會因為什麼而炸,根本沒規律可言。

下週六

jack嘴砲大師,自封簡報王,年輕人的生存遊戲開打!

你每一頁簡報都是地雷,每一句話都是火藥桶,這裡可不是普通公司,是訓練營!

最愛在開場說:「我們是AI產業的尖兵,只要肯做,機會無限!」面試時他畫的大餅比簡報還精緻,但一進公司就把雜事丟給你,還要求你用放大鏡檢查自己的錯字。他每週都要你做全組的簡報,卻從來不教你如何準備內容。聰明人早就察覺到,他其實是個混水摸魚的拖油瓶。當你問他流程該如何進行,他總是說:「自己查,你得學會解決問題B。」背後卻還在其他主管面前誇讚你有潛力,私下卻匿名打你績效。總結來看,他根本就靠PPT語術活著。

本週五 8/15

主徐✠龍冷眼前輩 + 側jack詐騙總管 BK混合🌟🌟🌟

冷眼前輩寧願默默地觀察你犯錯,讓你無時無刻都在懷疑自己。

詐騙總管則是空口說白話,簡報改了三次,薪水還是遲遲不見。

B是那種沉默的批判型壓力製造者,專門放大年輕人身上的錯誤。他會靜靜地看你做簡報,然後私下傳圖給主管:「這種水平也敢上台?」他從來不教你任何技巧,只會冷冷說:「我們當年怎麼怎麼嚴格,你們現在都太軟弱了。」每天都提到過去的制度,並拿現在的新人與當年的自己做對比。聰明的人會發現,他早就放棄了進步的希望,現在的工作不過是找情緒發洩對象。儘管他不直接罵人,他的沉默比罵人還要讓人壓力山大,甚至讓你不敢開口問問題。你會懷疑自己是不是不夠好,但其實大家都在他面前留下了心理陰影。

下下週一 8/25

新人自爆訓練場,AI API放大鏡下的生死考驗🎫🎫🎫

每一個簡報,都可能決定你的生死。

聰明人會知道,週六還得上班,根本是一條不歸路。

james是主管的親信,卻從不處理實際工作,最愛說:「我在開會,稍後回你訊息。」結果訊息永遠不回,薪水也永遠不見。簡報交稿前一秒,他突然丟出一句:「這部分要改,客戶想要更多AI感。」但到底什麼是AI感,沒人知道。他總是告訴年輕人:「公司資金還在調度,要靠大家努力,薪水很快就來了。」聰明的人早已看穿,這其實就是詐騙。他會拿著一堆Excel報表畫大餅,說什麼「放大鏡管理提升品質」,但實際上不過是在拖延時間,壓低工資。甚至有時候,你會開始懷疑這家公司有沒有開發過AI,還是「唬爛生成器」才是公司的真正核心技術。