新漢股份有限公司
優點

面試倒是沒有什麼問題

缺點

線X部組長

男組長超級像女人,很愛唸、有時候也會有情緒化,一張臭臉,他這個部門留不住員工,一直換人。跟同事之間,沒有什麼聊天,除了處理工作,私下幾乎沒有跟人聊天。基本一個人獨來獨往。超級一板一眼。受不了。

我跟新同事一起工作時,產能太少。

我是告訴新人,你慢慢來,順順的做,我希望他能做好,再來要求自己的數量,組長他就去看監視器,查我們聊天的內容,新同事因為組長唸她,她就很生氣,一直說組長很討厭,超級會唸,新同事也是問關於組長在公司的情況。講一句真格的話,就是真的沒有人緣。

因為有第一次產能少的問題,我在第一站工作時,我就自己記數量,果然當天的產能數量是超過標準的產量。也能保護我自己。

後來又在下一次做同樣的工作時,新同事在第一站工作,又沒達到產能的標準,我是第二站,(第一站是控制產能的數量。)

這時候組長一次唸我們,他又不是不知道怎麼回事,我就跟組長說,我上次有記數量,產能有達到。後來他隔天有跟新同事說,請他自己要改進。

又再下次做同樣的工作.遇到新同事第一站時,組長就說無理要求,不管怎麼數量就是要達標。

工作的內容,我感覺很oK,只能說我運氣不好,遇上這個組長,隨啦!

一天上2或3-4次廁所(上班的時間),被唸,然後他不爽,在工作中,一直盯我。曾經有跟組長說過,因為身體的關係,要多喝水,所以也就會上廁所。

我感覺他是我的組長,而我也告訴他了,他沒當自己的組員說話,反而還這樣,我覺得是個沒有溫度的人。這是我第一次遇到這樣的主管。

最後一次我肚子痛去廁所,他去線上看我二次,他去調監視器看我出入的時間。回來就跑來質問我上廁所的時間,為了上廁所的事,我很緊張,去置物櫃拿手機,為了看自己上廁所計時自己的時間,上完廁所手機放回置物櫃,就趕快回線上去工作。肚子痛上了10分鐘。

走路來回要花上5分鐘左右,工作位置有些遠。

因為上廁所的事,造成我自己很緊張有壓力,常常憋尿,導致腳出現嚴重的水腫。最後被組長逼得我提出離職。

我有跟副理說這個情形,雖然副理允許我提出關於健康證明,我說不用了,我不想做了,副理人也很好,告訴我,考慮清楚,不要意氣用事。

我回家想了二天,我還是無法接受這個組長,要被這樣對待,真的覺得自己很委屈。我只希望下一個工作,可以遇到好的主管。

我上個工作,要上廁所主管說要上自己去,不需要講,很人性化,即使有時候肚子餓了,吃一口小餅乾,也沒關係。

只要工作產能達標就可以了。

上班還可以戴耳機聽音樂。

後來因為訂單少,縮編、裁員。

以上的發言,完全是屬實的。