資策會 數轉院 能源數據組 副主任 就是個白癡,缺少專業,缺少代人的領導能力,想要兩邊的專案做同一件事,變成都在玩文字遊戲,完全不管程式架構規劃與穩定性,只想應付當年的專案能完成報告而已,為了專案而做專案。
當年擔任工程師說只會負責程式開發,結果後面因為專案忙了,也要做一些不是本分的工作,或是跑外勤,完全跟自己專業沒關係,自己人不夠人手只會找外援或是別組的幫忙,他只想簡單了事,不在意整體性與規劃的重要性,會議也只想講他的工程師的建議完全不聽,還是只聽PM的決定或是他自己想的決定。
出去外勤用到假日或是晚上時間,還說不準報加班,因為你們自己在公司也沒什麼事,聽到這句話也是心寒,帶人不會帶心,拉不下面子,好好地說組內預算不夠,大家一起供體時間這句話都不願說出口,真的是不會做人。
整天只會在上面嘻嘻哈哈裝可憐,對下屬就是另一面陰險狡詐。
會把A帶去會議室講B壞話,再把B帶去會議室講A壞話,每次我們會議完都要自己對口一遍,真的很累,我是來貢獻專業不是來玩心理戰的。
要做前端就好好做前端,一下要外勤一下要app,要不要去外面問看看這幾個專業事可以一起做的嗎?也不給我加薪水,還要做這麼多事,壓了一個超趕的時間全部都要完成,以為程式很簡單,其實就是蠢而已,不管下面付了多大的努力,我真的在時間內完成了,主管還說你現在很混所以績效很差,是你要我提早完成,現在又說我沒事做很混。
每年專案都是用趕的,就只是要你完成對上面的報告,你覺得趕出來的東西會好用嗎?
甚麼都不設想只想看結果,真的是不尊重專業也沒有管理能力還愛騙人的爛人。