???
甲(台大醫院附近):「欸你們昨天也有被加班嗎?我快要變成新鮮肝了,晚上十點還在幫醫師處理那個不趕急的升級 patch,他明明說今天用也可以!」
乙(內湖附近):「你還好,我昨天在那個資料中心待到半夜,結果只是為了幫主管的 Excel 加個 Macro,他還說『你是鮮肉,就該多磨練』,我直接當場想停火回家耍廢。」
丙(南港附近):「你們有感覺內部真的有眼線嗎?我上週講了句『為什麼每次出差都我去』,今天就被排去新竹,而且還要自己先墊費用。我是不是被標籤了?」
丁(指揮部附近):「我早就被標籤了啊,全天候待命、手機不離身,半夜兩點 call 來問你 log 查到哪裡,我差點以為自己是鳥,一直被趕飛來飛去,還不能喊累,說太多就被列入資遣預備名單。」
甲:「對啊,我現在看到什麼叫『自由離職』都會笑,簽了那個出差回來要待滿一年才能離職的條約,不然違約金用生命來換。誰想出這種鳥制度的?」
乙:「我們主管超挺老闆的,上次老闆說要導入什麼『智慧化AI維運平台』,聽都沒聽過,就直接要我們一週內搞定 demo。我都還沒搞懂資料流就被逼著開會,真的要炸了。」
丙:「而且還不能抱怨太明顯,我上次在茶水間講主管壞話,結果隔天工時報表就被審核成『效率偏低』,我看再這樣下去,我要轉職當真正的肝醫師比較實在。」
丁:「講白了啦,我們這些基層就是新鮮肝加跑腿的鮮肉,還不能有情緒,公司要的是聽話的自動機器人,連準時下班都會被同事冷眼。大家共勉之吧,早日停火,脫離這場戰爭。」