有沒有搞錯,優點很多不用講🙃
🌪️ 剛加入公司
入職初期就聽說公司曾經經歷過一場風波,沒想到不久後我也成了這場風暴的一部分,真的是身處其中無法逃脫。
⚙️ 改革的努力與結果
公司推動了不少改革,每個人都在努力改善狀況,但最終的結果是大家更忙碌了,感覺無論如何總是被一大堆工作壓得喘不過氣。
📊 工作負荷激增
幾乎每週都要做回報,回報的工作事項一項接一項,壓力與日俱增,讓人不堪重負(資拓)。
🙄 人資的誤會
在面試過程中,人資把責任全推給我,說我愛回不回。面試官給了我時間和地點,我只是回了一個簡單的「好」,結果他們的反應讓我感到無言。如果太多人記不住,只要記住Lynn和Robin
這二個名字。
❌ 離職原因未被理解
在面試中,我提到的離職原因還沒講完,面試官就直接說:「你在業界所待了那麼多年,會不知道裡面怎麼運作嗎?」讓我感到對話並未按照預期進行,心裡也多了些疑惑。
❌福利極差
公司的福利讓人失望,福利金直接被扣,零食還得花50元,三節和生日禮金更是低得令人咋舌。加班或請假還總會被問為什麼🙃(這到底是誰的問題??)
🙄公司文化問題
公司的文化顯得有些官僚,每天都需要處處維持虛偽的面子。進來後你會發現同事之間的冷漠,甚至有人等著看你出錯。如果不小心犯錯,就會有同事或主管在背後落井下石,讓人心寒。
離開之後,雖然時間過去了,心裡還是有些不甘和回憶,這段經歷讓我深刻感受到,工作不僅僅是技能的挑戰,還是一場對心理的重大考驗。
如果你在尋求新的挑戰,這裡有一些不錯的課程推薦:
🔥 人生經驗套餐
(1) 罵人套票 免費(含週六週日無條件加班共56小時)
(2) 單日早鳥預約挨罵
💥 三小文化
一套思想傳統,無法創新 - 無價(費用僅不包含訓練內容,不保證不會背鍋,不包含職場表演教學)
🌟 地獄全餐 Full Hell's Kitchen Package NT.????
每週48小時 + 每天都有人出事 + 善後責任制 + 一副要有人找你吵架