侏羅紀股份有限公司
優點

看見人性的醜陋與愚蠢

缺點

這間公司裡許多關於工作的討論重點,都不是怎樣可以把事情做好;怎樣商品或廣告吸引人;怎樣賺更多錢;怎樣讓客戶一買再買;怎樣提升品牌形象和知名度;怎樣有效率......。

不,你每天聽到的就是「OO在嗎?他今天心情好嗎?」、「我要問他XXX的事,可是他現在這樣我不敢去找他。」、「是怎樣?他今天又怎麼了?」、「他叫我拿XXX給他,我等他心情好一點再去。」

為什麼?好好一間公司員工要做事需要這樣呢?這不是很奇怪嗎?人來上班不是為了賺錢嗎?怎麼沒在討論賺錢都在討論怎麼哄某人開心?

沒有人在乎賣的東西跟潮流趨勢有什麼關係;沒人在乎顧客喜歡什麼或適合什麼;沒人在乎打造那可笑的"百年品牌"需要做什麼形象出來,對應的目標客群是哪些......。沒有,也無心力可以顧及。因為所有人每天就只是在滿足那一家子沒經過專業訓練的臨時想到的美感和經營理念,光是這樣就已經身心俱疲。

那,有美感可言嗎?那也配叫經營理念嗎?拿去脫口秀當笑話講還差不多。

這間公司根本就沒有所謂的管理和系統,就只是他在亂,真的只是在亂而已。

他也不是故意要窮忙沒效率,他只是真的相信像這樣每天沒事找事;到處生事;把自己跟所有人都搞得人仰馬翻就叫作有在工作;就叫做努力賺錢;就叫做工作狂一人扛起整間公司。

呵呵。

啊老子都這麼忙了卻沒賺到錢,當然就通通都是你們的錯啦~ 人家每天都忙著孳生問題給每個部門的每個人混亂,還要挑撥離間讓員工之間感覺被甩鍋(也有很多是真的甩鍋啦~),人家很忙很辛苦的!

不把你搞瘋掉哪對得起自己付的三萬塊?

說自己是基督徒......就那人品耶穌會哭吧!

來自: 2.58.242.80