甲尚股份有限公司
優點

制度規則明確,行政效率不錯,雖然繁瑣一點但都滿用心的,大部分同事都算正常,整體氣氛算是都滿保持禮貌距離,遇到問題找人求救多半會幫忙,不太會拖延。

缺點

薪水差強人意,某部門主管個性奇特,經常充滿焦慮還有情緒性語氣和發言,有時把問題直接責怪到下屬而自己的問題卻撇的相當乾淨,就算被明確發現是自己的問題也可以臉不紅氣不喘的自己下台,據理力爭是毫無意義,只會被檢討溝通能力有問題。

試用期被帶的經驗超級糟糕,某兩位同事個性極為高傲,年資稍多一兩年就擺著老前輩姿態去壓新人的頭,超級控制,只要你不聽話就直接在你下班後跟主管告狀,更甚者中午藉約你一起吃飯的名義把你帶到小會議室單獨聊聊,責問你為什麼不好好照著做,非常誇張。

由於我堅持自己的判斷差點跟他們鬧得不可開交,但最後因為老闆喜歡自己的東西才成功讓兩位同事安靜,同時讓主管下令他們不用再帶新人了。

整間公司氣氛相當傳產,個人覺得淺規則很多,很多事情表面上說一套實際上卻不一定是這樣,自己要會看狀況。老闆經常推翻之前的討論方向,時不時就打掉重來,我覺得這導致很多人工作壓力變大跟沒有安全感,於是跟同事合作時大家都好像在猜怎樣老闆會喜歡,但都猜不到,因為老闆自己經常也不清楚自己要什麼,有點太相信自己的眼光而沒有尊重專業。

這間公司適合追求穩定,不要太多意見且個性乖巧的人。福利不會太差,也有獎金制度、保障年終,但公司文化相當傳統,所以大家自行斟酌吧。還有一點是公司是自主研發產品,所以很多工作技能都是離開這間公司就有可能用不到了,考慮未來職涯規劃的話還是要三思。

來自: 203.204.52.69