Shopline Limited_商線科技有限公司
優點

同事很優秀認真

缺點

想了幾天,我覺得我需要站出來,也先感謝所有勇敢站出來的同事們

我和這位總經理算是頻繁合作覺得大家說的句句屬實,尤其是在用字很不尊重人喜歡 PUA 這塊,常常不是覺得工作辛苦,是要忍受這種粗俗的溝通方式很困擾。燒賣的護航團也剛好驗證了這個文化,認為無法忍受國罵等於“對文字敏感”,這樣的管理者是 “真性情” 只是 “口頭禪”,親友團真的是物以類聚。這樣的風氣我想很少人敢站出來講話吧?遺憾的是業界充滿這種管理者,基本尊重不在他們的認知裡......原來上班應該頻繁聽到(被罵)髒話嗎?這樣很正常?以前 HR 曾經很在意(的樣子),後來也不了了之放任不管?任憑這種糟糕的文化影響公司

大家提的問題我就不花篇幅重複了,但是總經理的論文問題應該更大....這位總經理使用公司內部資料寫的論文,論文裡包含客戶商業機密資訊,甚至有幾間知名品牌被直接寫出公司名稱,資料橫跨港台客戶,論文擺在網路多時,至今未下架(詳見網址),全球公開,任何人都可以取得,請問客戶的商業機密遭洩漏,是要等客戶自己發現,才要處理嗎?對內不尊重員工、對外因一己之私洩漏客戶資料,嚴重威脅客戶安全及商業機密,卻可以繼續代表公司?

論文請見連結:https://tdr.lib.ntu.edu.tw/jspui/bitstream/123456789/90043/1/ntu-111-2.pdf

重點幫各位整理好了 (P3, P29, P31, P35-36),頁數以 PDF 文件為準。若有疏漏,歡迎補充

希望公司能夠正視這個問題,如果這樣的領導人可以代表公司,或者公司選出這樣的領導人,實在讓非常多員工感到很失望,對內對外都充滿負面影響,曾經這麼好的一間公司,有這麼多優秀的同事還在努力,要站出來講都替他們很不捨,請公司正視,不要讓一個人毀壞長久建立的文化和信譽,公司員工都很善良,但也有個限度,而且已經要用完了