同事人好、親切、薪資給的不錯、環境也乾淨明亮
工作職務內容會隨意被更改調動,使人覺得疑惑,被交接的窗口同事也不擅長這個職務專案,
但想想算了,還是依照主管指示交接給同事,
隨著一天天工作過去,越發現不對勁,按照產品時程,應該要趕快完成事前作業,但主管堅持要使用ogsm及魚骨圖來做精準分析,才能企劃.
最後做了多次ogsm及魚骨圖及企劃案給主管,期間主管有肯定ogsm寫對了,繼續改版,把改好的版本提交上去,沒想到主管又推翻前一天說寫對的版本
而且提交的ogsm、魚骨圖及報告,主管不會叫你親自報告說明內容,
幾乎每次只是交代助理轉達整份做錯,詢問助理,老闆有具體提到哪邊做錯呢?助理只能根據他旁聽的,可能是哪裡做錯要改善吧?聽完,通常會使人覺得疑惑,老闆到底覺得哪裡做錯呢?
況且重要企劃類的東西,是需要當面報告溝通內容,不是光用看文字的就知道.也需要明白公司的未來方向,才能做正確的重要企劃,為何不讓我報告說明,就只是請助理甩一句話,說交上去的東西都是錯的,讓人覺得無奈
上述情況非常多次,但個人工作經歷10幾年,從未遇到過這樣的主管,會議上也詢問請教哪邊做錯,哪邊是否需要改進?
得到的答案非常模糊,甚至最後是反覆說就是錯,主管也不給予說明解釋的機會,使人感到挫折憋屈
雖然每天早上都會跟主管開會,但個人感受是主管單方面布達理念,還有說你錯你該改進,
當時個人懷抱謙虛態度,自省可能還不清楚主管的毛或公司文化,每天很盡力甚至想跟主管努力對頻,無奈盡力了,我實在不清楚哪邊出了問題,問也問不出來
結果,某天早會,主管在大家面前誇讚我某方面能力出眾,他要交付我新的案子,原有案子就交接給其他人,下午我非常認真交接現有專案,並進行新案子的規劃跟聯繫窗口,想好好表現吧,早上主管才肯定我的某專業能力
當天晚上6點,我就接到主管助理的面談,我被資遣了,
我不知道自己錯在哪,無奈,這也不是助理的錯,我對他生氣也沒用,東西就收一收,
交接清單也不用打
我只能說,這家公司沒有經過PIP,也不太會明確告知你,你要改善的點在哪裡,開會甚至主管還會笑笑的誇你,但,會後又請助理轉達交上去的東西做錯了,具體的錯誤點或改善處卻不說明,
我年紀不小、心理素質也夠,希望工作雙向好好溝通,畢竟公司員工主管人真的不多,為了工作公司好,不是更應該好好的溝通,彼此為產品好好努力,你賺錢我也賺錢,彼此皆大歡喜不好嗎?
就算覺得我不適任也可以,要資遣我也可以直接說明,但是尊重在哪,
早上誇讚我能力出眾,指派新專案給我,讓我傻傻地下午展開新專案聯絡,但其實是要資遣我了
公司大可早上或中午跟我說,抱歉你今天最後一天
而不是18點才跟我說
我只能說,仙桃,你很讓我傷心且非常不受尊重,
我不會寫ogsm但我認真學習,主管你最後也說我寫很好,雖然後來又突然說不好
我的魚骨圖是完全符合邏輯寫出來的,主管你可以有意見,但不讓我報告就說錯錯錯錯錯
我不會叫看到這篇文章的你,不要進這家公司
但我只能說,主管非常有他自己的判斷,或是容易貼標籤吧,不需你的解釋說明或相向溝通,
不需要經過PIP,
他就會主觀的認為你適不適合,而且非常快,一個月就知道
如果你跟他有緣分,或許這是家不錯的公司,因為同事真的蠻好、環境也乾淨明亮、產品應該也不錯,如果沒有緣分,就跟我一樣吧,傻傻地這樣
來自: 122.99.14.98