有事創意有限公司
優點

離捷運站近

缺點

~內容很長,慎讀~

老闆很玻璃心,情緒牽拖,常常突然心情很差就開始酸言酸語說你做的不夠,被講的好像都沒在做事,又愛打混。

有一天我要求升職加薪,畢竟在公司也做一年有,覺得問心無愧,然後老闆假裝沒看到email,之後隔幾天我重提此事,他剛好心情也不好就突然要求我想6個post ideas,然後我也花很多心思在上面想了八個左右,傳給他後他就開始說這個不算,那個不算,因為我之前也有想過要這樣post了(我????????),然後又說: 你覺得當老闆要你想6個post ideas,那你只有給一個,這樣可以接受嗎? 你不用回答我,我跟你說我不能接受,這就是assistant跟specialist的差別。直接當全公司的面公審你,他意思就是這樣不能加薪。 我看他中文講最好的時候就是要嘴你或生氣的時候。

一開始問你期望薪資,但實際開出來超級低比最低薪資高100塊吧,然後卻說 there will be a steep learning curve and training involved. 進來這公司前他就說他會教我,帶我一步一步進入這行業,結果進來之後完全教都沒教,都是我自己figure out。

我的職位是Marketing specialist,我覺得在這公司=他的秘書+行事曆,心情不好會被酸的人,老闆只要被客戶問說什麼什麼還沒繳交或被催進度時,就會來跟你說,you need to remind me,那我不是沒有提醒(不只對我對其他員工也是這樣說),我是覺得我已經提醒兩三次了,再提醒下去應該蠻煩的,就沒再繼續跟他提醒,他每次的回覆都是: oh you know that我是個很健忘的人,如果沒有回訊息就是代表我沒看到或忘記。(誰知道你是忘記還是沒看到==)。然後平時一些快遞包裹完全不會自己處理,都要我來幫忙,寄信要寫住址姓名,第一次幫他處理這事情的時候,他還說:你的字很醜ㄟ~重寫。我心裡一百個問號(你中文都不會寫餒先生,還敢說我?)

再來有一次他不知道因為啥事情突然爆炸,原本一開始上下班都很自由時間,他就突然說這事情已經 out of his control,要整點才能下班,有次我提早3分鐘離開,他隔天還生氣跟我說STILL TOO EARLY  再來公司有位同仁曾對我毛手毛腳,我告知老闆此事,老闆卻說: 男生都會這樣,他年輕時候在公司也有被誤會過,所以我常跟我女兒說要好好保護好自己。 (這部分我不多做評論,看的人都懂到底有多瞎)。至於那位同仁我也有跟他說過不舒服的感覺,回覆我: 你不能怪我,因為這一部分也是你先開始的。(想再聽更多的我到時另一篇再細講) 

總結來說,若你想親自體驗這種無辜被酸,上班要看老闆臉色,或你沒有購物慾望不會花錢的,再來吧!!