面試過於簡單
都是考古題 白板題問怎麼去掉陣列裡相同的值
有看過面試者履歷
聲稱可以申請全遠端 但必須配合上班時間
1. 人資完全不知道自己要徵什麼樣的人
問她希望的人選有什麼能力 她回答說要通過面試門檻 我追問說那是希望資深一些還是新人就可以 她回說能通過門檻的話當然越資深越好
那我就好奇了 難道pinkoi招人都沒預算上限的嗎
2. 既然沒預算上限 那我就應邀參加面試 結果整個面試從頭到尾都像走流程而已
問問題都沒有延伸 面試者回答的到底是好是不好 對方工程師都沒反應直接下一題
問題也沒有深度 大概就是你去問chatGPT前端面試會問什麼然後會列出來的那些題
要馬是這間公司的工程師能力就只有這樣 要馬就是他們真的只想招免洗新人
但如果是後者的話就能夠知道HR在說謊
3. 白板題限制不能使用Map和Set 雖然不是什麼問題 但是不能夠理解這對於了解面試者實力有什麼幫助 為什麼要在面試考出來 難道他們內部開發有限制不能用Map Set嗎
秒殺之後對方工程師錯愕 他們完全不知道為什麼這樣會對 吱吱烏烏自言自語了半天 比我寫題還久 才說下一題 看的出來他們不想承認自己不懂也不想問
能力與合作方式堪憂
4. 在整個面試過程中對方工程師一直不肯透漏內部狀況 最多就是說了有哪些部門
直到其中一位說溜嘴講到他們沒有QA 沒有project manager 所有事情都要自己來包括規劃與測試與背鍋
5. 最後由HR接手後開始問些給整場面試打幾分 給自己打幾分之類的奇怪問題 還有明明是她自己邀請我去面試的卻還要問我為什麼想來面試
聽得出來跟前面工程師一樣都是照稿唸在問問題
最後問期望薪資的時候我開了他們在104上開出來薪水區間的中位數卻直接被說太高 還問說為什麼要這個數字
雖然當下整體感覺就已經差到讓人不會想要加入了 但是想挖角人還捨不得花錢真不曉得為什麼要浪費大家時間
但也非常明顯的能夠知道pinkoi人資就是在騙人 明明想要用低薪招新人工程師 卻不論在求職網站上面開將近2倍的薪資上下限 然後跟求職者說能力越高越好 越資深越好的詐騙來參加面試 最後再砍薪水看能不能用低薪找到有能力的資深員工
說實在這種騙人進去工作的公司也留不住人才 可以想見為什麼負責面試的工程師能力如此低下
整個管理層面都有問題
奉勸新人除非走投無路 千萬不要想不開