微星科技股份有限公司
優點

缺點

作業員,桃園製造工廠,台灣都是代工,偶爾才做公司產品,重心都在大陸,不認台灣主權,公司內部內耗嚴重,無論那個單位都一樣,有問題會踢球,倒楣的全是下面基層,不論上下主管無能的很多,每年都旺季徵人淡季砍人,一年平約會有一到2次人員工作大風吹,進去要每個人都是多能工,現在是1人要做好幾人工作,幹部是我看過流動率最高的公司,工廠制度很亂,在桃園地區外名聲都臭了,派遺開高時薪進來卻嫌人太貴,浪費公司人力成本,並限制加班,不要想說派遺會轉正,現在不可能,能做到一年就要偷笑了,淡季就先找派遺開刀,未來若有再徵才,不論派遣或正職,要慎重考慮,千萬別去,不要看它福利好像很好,這些福利也慢慢在收回了,中和總公司有的,有很多在桃園製造廠可是不一定有的,千萬不要被人資話術騙了

別以為他是大公司,人事管理&工作制度方面,卻不如很多在外的中小企業!

品保是公司的老大,尤其最上層,喜歡同一個問題無限循環的問你為什麼這樣做,你能保證以後都不出錯,喜歡問到底下的人無言,但問題還是沒解決,就出一張嘴,不管提什麼改善,一定都會打槍,還有聽說有某些人為了自己的業績手腳不乾淨,對產品動手腳,在當他們自己抓到,是不是有我不知道,但會傳出來就表示這單位,非常有問題!

工程一推人,SMT一條線要一堆工程師,保養為了自己不周六不加班,推給其他單位的製造保養,原因又是他們人事成本大太高!

I E自會壓縮線上的時間空間,導至這公司有個其怪的風氣,就是時間每小時到點規定做多少台,就只能做多少台,每小時台數到就不做,等下個時間開始繼續做,多做說你人太多要減人縮工時,少做就問你為什麼少做!

生管跟本就是搞亂工作的源頭之一,東西要做了材料常有不齊,每條線都有每條線該做的產品,一下做A一下做B,材料不夠又停線改做C,要不然就是支援其他不熟單位的產品,都不知道他們在排什麼!

總之,還有非常多問題,想去的人完全不建意到該公司上班,因為你何時被搞掉都不知道公司,或是是自己發瘋離開!