視覺是蠻厲害與精緻的,聽說有年終三個月前提是能撐過一年。
1.設備老舊i5處理器跑超過300mb檔案絕對卡,不能用chrome跳網軟體極度卡,10個員工圖庫帳號只有3個,但進去一天內就要交設計。
2.主管階級言語霸凌文化深耕10年已久,為讓自己省事,對剛進公司處理基本設備的新人,都講一樣的話,“沒有人有像你一樣的問題”,“我待十年沒看過像你一樣的設計師”,“別人可以用的電腦你為什麼不行” ,“你有問問題嗎 (大聲)”你為什麼不問問題“。
3.同事間各種小團體,各自私下訂便當訂飲料,看到新人就像空氣,主動打招呼就避開眼神。
4.反應問題不會得到回應,問問題同事時常不耐煩的表情
5.整體沒有任何尊重,也不會告訴你哪裡要調整,更不會告訴你主管喜好的設計是什麼只能自己觀察或能討她喜歡?如果你設計能力很強,能在很趕的工作節奏(又很吵的工作環境)下,抓到他們要的設計,又能像哈吧狗一樣對“資深主管”不斷展現忠誠,取得信任你就能得到該有的資源,所有的資源都是資深主管說的算,資深主管看對你的印象,他對你印象不好,從發信到處理事情方式就會無限上綱的干涉(搞針對),連人也會對你不友善,即使待了超過七年的同事時不時也會被罵。
6.人要走了才會開始調整表示友善,上級示好只為了不要再添增一名負評,同事跟自己無關絕不會想幫你,上級主管逼人走的戲碼好像常常演很流暢,都會先大聲對你吼不要去外面說我們霸凌你,你現在就覺得所有人針對你,打開你的履歷開始批評你的年紀與年資, 各種數落你要逼你自動離職。
7.專案檔期間,窗口過稿修改以及上級想改名就改,還有各種素材頻繁換視覺,不可能不加班。
如果以上各種最壞的狀態你都能100%不會遇到,再勇敢的進去吧,這是裡面的的生態,同事的視覺是蠻厲害與精緻的
來自: 2402:7500:4dc:5174:40dd:83b7:fc71:2027