益銓股份有限公司

真希望有記者可以來抄

1.老闆很在意後院的草皮,會叫台灣正職員工們一起去拔草,如果在忙沒去拔,會被記住.

2.傳聞曾經在出貨時偷換材料給客戶,賺取材料的價差.

3.有幾個不太會用電腦的60^老人菜鳥擔任藍牙部門管理職,連檔案都不會開啟,需要各部門的員工截圖給他們看,甚至替他們打字、製表,能力完全不行,半瓶屎尿響叮噹,常常給錯誤資訊,正常員工擦屁股擦半死,會拔除異己,鬥走年輕有能的資深員工,

但是因為這些老人可能是老闆的心靈伴侶(老闆也完全是電腦白痴,有他們比較不孤單),所以有錯都會是下屬的錯.典型將帥無能,累死三軍.

傳聞這些老人曾任他司boss的職位,負債累累好幾億,但是非常會自吹自擂,例如自己花了三十年(失敗),繳了好幾億學費(失敗),所以現在很厲害,也會說自己親人過世很悲情一類的,會領公款自己用,還跟老闆借大筆錢,現代化老害代表.

老闆還給予這些老人超高規格待遇,常常帶他們出去唱歌吃大餐,讓他們任意出差,帶異性友人進出公司,兩岸公司員工當小弟和小姐,幫忙負責吃喝拉撒、歌功頌德和陪笑,喝完東西不用收,倚老賣老.做事時,典型光說不練,工作做個頭然後其他丟給人,成功說自己成功,失敗是別人失敗.會叫老闆辭職別人,老闆有時候比傀儡還乖的會聽話.

跟上面說的一樣,老闆做事情不會看貢獻度,沒有成績的人,甚至沒有親戚關係也能成為老闆愛將,看老闆做事會質疑有沒有要賺錢,還是花大錢聽歌功頌德?

在這邊不用想當半澤植樹,因為老闆沒有行長等級的腦袋和品行.

4.老闆曾經環檢沒有過,請當時的台南索賄議長、他給過獻金的郭信良幫忙喬.也曾經在類似的情況下,行賄過中國官員.

5.老闆遇上大問題會罵三字經,無法進行思考和處理,可能跟他只有國中學歷有關.只剩有錢是優點.同時也自卑到只剩下錢.

6.以往有厲害的親戚經理在,被老闆扣了一個「喝花酒」的罪名辭掉,底下大多認為是功高震主,或者是跟老闆有衝突.有沒有喝花酒沒人知道,但老闆也曾是喝花酒的人,或許該下罪詔己.有能力的人講話的時候要記得歌功頌德一下老闆,聖壽無疆聖聖壽之類的.

7.老闆因為覺得有接藍芽喇叭的眼鏡是「超高科技產品」,聽信負債累累的老人菜鳥讒言,把以前眼鏡公司有能力的員工全都資遣光,其他過來支援的也被嗆走了一些,非常相信那些不會用電腦的老人菜鳥,還覺得可以每年幾億幾億的賺,天天自言自語自己藍牙發大財,離開很久還沒有看見他們架上有產品.常自比郭台銘,沒有什麼成績還覺得各家眼鏡大廠像是華美、遠炬、隆宜都是手下敗將.也曾幻想自己當台南市長會有怎樣的榮景.

8.曾經在假日加班的時候開廣播叫某個案子的要員過去,這些要員都是十年以上老員工,然而老闆稱呼她們為「狗子」,殊不知自己的能力程度連狗子都不如

9.主要資金不是靠公司產品收入,而是炒地

希望花那麼多時間打這些,可以讓其他人知道這是怎樣一件性質的草根怪公司.