1、場館是新蓋好的,整體環境佳且整潔、廁所乾淨
2、有免費地下停車場
3、該有的福利制度、獎金還是有的,雖然不多。
先說明我的經歷是在龍潭的想像力製造所(觀光工廠),所以評論所說的都是關於製造所的,不過板橋總部的情況我相信也差不多,畢竟管理階層都是同一組人,企業文化就是如此。
投履歷前不妨先觀察一下這間公司人力銀行的職缺動態,職缺總是開了又關、關幾天後又再打開,而且每個都是急徵,人員流動率很大,從今年初到現在已經走了1x人了,有一半以上的正職都已經離職、或是準備離職了,其中還有一個組別是直接全走的,就可以知道這裡的離職率有多驚人。
這裡問題真的不少,足夠寫一篇論文,建議可以好好閱讀一下前面的評論,而最大的亂源就是這裡的主事者、也就是董事長的女兒,大家私底下都叫他公主,不僅是因為她的身分是老闆的子女,他的行為舉止也完全就是個不知人間疾苦、毫無能力的高塔公主。
公主是個極度沒有主見的人,偏偏公司所有決策都必須通過他的決定才能執行,更慘的是公主雖然貴為館長,一周卻只來製造所上班1~2天(接近中午才上班),因此所有大小決定都是等待再等待,好不容易得到回覆了卻總是沒有明確的指令,接下來就是無限循環的等待,拖延、推卸責任、陷害他人是這裡的日常,久而久之你也不會想要再有什麼作為,遇到事情就是能推就推,多一事不如少一事,畢竟多做只會多錯。
公主不愛來龍潭辦公,更幾乎不會到現場看實際狀況,就躲在她的城堡(辦公室)裡,因此她對於組織內部、甚至是對外客人的投訴案件等問題,都是用「聽」來的。就像上面所說,公主是個沒主見的人,因此他很容易聽信某幾位他喜愛員工的讒言,藉此來評斷其他員工的工作表現,即便他根本不認識你、沒看過你,只要你剛進公司、不小心踩到這些人的底線,管你是不是同一部門的,他們就會去公主旁邊咬耳朵,公主也是照單全收,背後插滿箭的你根本無力反擊,就等著試用期後被公司請走,當然現階段這部分應該是不太需要擔心啦,畢竟現在公司一半的人都離職了,缺人。
最後分享一個有趣的,公主遇到真的無法下決策的事情時,不是請同仁們去進一步分析或是討論,而是會找某個會算命的員工抽塔羅牌來決定,像是活動的訂價或是某個員工要不要留下來,都是公主會抽牌決定的;另外主管在面試求職者時,人資會在履歷的最後附上你的生命靈數表,藉此確定你是不是公司所要的人才,因此如果你看完這篇文章後你還是很想投履歷,建議你先上網查一下自己的生命靈數,沒有1、5、9三個數字的話,抱歉,你可以不用投履歷了。
來自: 2401:e180:8862:5e22:20bd:d1e7:4dbd:14bb