威進國際資訊股份有限公司
優點

1.不用輪班、週末休息:客服能夠不用輪班且週休六日的職位並不多見,這邊標準跟著專案服務時段來進行,所以上下班時間非常固定,不會打個幌子說不輪班但是都安排晚班,這點非常值得推薦。

2.工作不帶回家:客戶服務於服務時間結束就真的結束了,不需要於額外時間聯繫客戶(客戶=系統使用者,他們大多比我們早下班,也不會想連絡我們。)所以踏出公司大門後就能把手機收起來不看工作事務囉!

3.提供專業諮詢非vip服務的客服:有別於一般客服人員,我們提供的更像是專業引導服務說明,而不是電話銷售與vip服務,僅需針對系統範圍進行說明,不是無條件滿足使用者要求,因此相對理性、訴求明確,有時候也可以機會教育使用者,這個在其他客服單位也是很少見的。

4.多元學習與全能工作項目:客服屬於後勤維護範疇,所以會涉及到部分專案內容,專案法規、系統操作、系統教育訓練、簡易系統問題排除與測試...等,因此如果對於哪個領域有興趣,都可以鑽研並且轉換跑道,只要有心都可以有學習與升遷的機會。

5.辦公氣氛融洽:夥伴們人都很好,互相協助是基本,相互支援cover也很常見,由於很多專案都是新案,所以共同摸索共同發現系統問題再一起解決,不會藏私,這點很加分,就像鄰居一樣,好鄰居很靠運氣!(剛好客服這邊吃貨很多,除了本來公司提供的零食櫃點心,還有週間的下午茶福利,以及常常開設的美食團購,每年不只年資增加,體重也增加了...算另類職災...)因此公司也提供了桌球室給大家運動~

額外優點:

這裡的客服工作能快速掌握政策動向:由於專案多與社會福利相關,因此耳濡目染下對於政策尤其是福利相關的消息非常靈通,很多時候對於申請補助或福利維護方面可以有第一手消息。

缺點

跟每個工作一樣都有優缺,客服畢竟是後勤工作,無法開源,因此薪資方面往往較低,貢獻也很難被察覺,需要有額外的績效來彌補,像是協助內外部教育訓練或者針對專案作協助,這需要一心多用才能達成。但多做多得,由於公司結構扁平,所以多做的這些貢獻不會被遺忘,最終都會有所報償的,因此薪資只能說是見仁見智,看付出的多少決定薪資的高低。

來自: 36.227.30.21