樹德企業股份有限公司
優點

缺點

1.老闆很愛在下班時出現,問說有無要看的稿件或圖稿給他確認,整個部門4-5個人以上都有東西要給他確認,有時候一個人半小時,有時候隨便看一下就說這個不行那個不行。

2.老闆非常情緒化,所有權力決定權都在他身上,主管是掛好看的。

3.敢準時下班就算你已經晚半小時還是被認為早下班,要有被職場霸凌的準備

4.每週一次的早會有公告事情和頒獎,但主要還要聽訓話

5.主管老闆都很愛情緒勒索,說你抗壓力低,還會說其實也有做很久的,但其實

5%甚至更低是5年以上,70-80%5年以下,甚至都只來1年半年就離職的

6.感覺組織表很龐大,實際上還是掌權在某些人身上,近年要上市櫃所以包裝的很好看,但實際...

7.很喜歡說公司福利優於規範,實際上的優於都不及你每天免費加班,舉例說福委會給生日禮600,滿一年2000元鼓勵金,但你每天免費加班2-3小時,一個月至少偷你個1-2千,一年都不只了

8.說可以報加班,但主管會給壓力說他評估工作量,有時候沒仔細看清楚加班費還有假別就默默被吃掉了,員工也只敢私下靠.....。

9.不要聽信主管老闆鬼話,因為什麼很急希望假日加班他也會來,實際上沒看過幾次來,然後情緒勒索員工說我也知道你身體差希望你快點好,但是我們要用盡心力用生命去看待這個有價值的事,所以員工倒下???

10.連員工之間打招呼微笑都要宣導??看看大家有多疲憊,都笑不出來,實際上真的還好口罩時期,不然還要強顏歡笑

11.很多感覺不錯的制度都是虛設的,實際上還是傳產管理思維,不要被外表騙了

12.夢工廠??也是,進去像做了一場惡夢,如果想洗經歷可以短時間,但長時間會累死