離捷運站近
業界有名家族企業,最高層很愛沒事就開會亂罵人,也不會尊重中高階主管,脾氣不好字眼都用污辱的,聽到要能左耳進右耳出,無效會議多到沒時間做事,但事做不完會被罵,只能一直加班還會被說效率不好,主管們都搞不清楚高層在想什麼,對上及主管間常常意見不合鬥爭嚴重,同部門也會互相搞對方,反正事情往下丟讓新人當砲灰,新人要會看臉色生存,主管也不見得會帶你,跟錯主管就會讓你自生自滅,跟對主管很重要,只能燒香祈求跟到好主管。
家族的人們都很有自己的想法不會聽其主管/員工的意見,幾乎沒有討論空間,要你幹嘛就幹嘛,即便最後證實自己是對的,照高層指示做事但出事要自己背,即便發現有錯也只能偷偷修正因為老闆最大。
流動率高,每周都有人報到跟離職,新面孔多到看不完又走一批,新人不會有員工訓練直接上工,如果有人帶是很幸運,沒人帶就要主動自己去問人,問人也要看臉色,職場小圈圈多很正常能適應就好,工作都快上手了突然職務亂調也是家常便飯且不會提前告知,部門橫向溝通也很差,老鳥都很愛直接兇人,一件事常常多頭馬車在做最後又不了了之。
沒有三節也沒有年終,某些職位應有獎金目前也沒給過,還會欠業務業績獎金,人資被老闆瞧不起所以績效考核沒在做,薪水及職位高不代表能力高,全看怎麼在老闆面前阿諛奉承,通常被喜歡的都是不好的人,常常被罵才是有在做事的人,所以越有經驗的人離職越快,能待久的不是很會推工作的,就是能力及抗壓性超強非常兩極,能力越好做的事越多(不會加薪),甚至一人當3人用,事情多到做不完還被要求教新人,主管不會覺得你花時間教新人只會覺得你事情沒做完,內控很亂所以做人常常很兩難。