系統電子工業股份有限公司
優點

一般

缺點

我最近也是跟資訊長還有他們的HR面,今天HR回覆我的整體感覺不是很好。一面用teams,二面是直接到公司,都聊很久,感覺差不多可拿到offer。薪資一面時有先談一下,資訊長說算是有保14,但因不會寫在合約上,所以要我用月薪角度再好好想下,且資訊長表示若薪水range超過HR核薪水準、她可直接找總經理爭取跟決定,講的自主性很高,可以跳過HR。所以上週五去二面時以月薪角度出發拉高了期望薪資,資訊長回覆可給到中間,大概就期望薪資-3k到8k,我覺得可接受。也談到因距離較遠,上班時間她可接受彈性晚半小時到9:30,報到時間希望在11、2月,但若要年後也可討論中間專案的配合方式,好人才她願意等。但過兩天HR回覆我,表示上班時間無法給彈性,並堅持要我年底前報到,不肯讓我拿完年終再過去⋯要我評估是否能接受,但卻不肯給核薪結果是要怎評估!?這是很重要的一個因素好嗎!?經要求先給核薪結果才好一併評估,下午回覆我了— 直接少了13K!!?so之前資訊長promised 的:彈性最晚9:30上班、報到時間協調、給的薪資,今天HR全數打槍跟翻盤!!問了資訊長口風好像也變成以HR為準⋯說不大可能要求高薪又要晚上班又要拿完年終再來,全拿滿什麼的,真是好笑了,談這3件事你們是答應或是協調了哪項!??我是有合滿了什麼!?光薪水就跟資訊長承諾的差了13k!是在耍人嗎!??核薪若是HR說的算,那資訊長是在那開爽的??