理財周刊股份有限公司
優點

交通方便而已 其他一無是處

缺點

1. 辦公環境老舊又熱:位在一棟舊大樓,內部環境很糟糕,每次搭電梯都覺得太小太擠,非常有壓迫感,電梯可能還沒有空調,很悶

2. 極度沒有制度:制度是總裁跟稽核說的算,獎金制度也可以變來變去,一開始說有獎金,最後也會一直拖,用各種方法拖延或是砍你績效,讓你績效不夠沒有獎金,連上簽呈也沒用,稽核只會跟你說那是之前簽的,現在不算

3.摳到連廁所衛生紙都不給:每個月男生配給一包衛生紙,女生兩包衛生紙,自己省點用。

4. 監視員工:總裁會用監視器監視員工有沒有乖乖在座位上,請假也會檢查監視器,出差回來補請公假還會被退回,認為你沒有提前請,就是想盡辦法想扣你錢,另外總裁還喜歡看人家加班,最好是也不要申請補休,才是優質好員工,一旦跟公司「計較」,總裁內心就會記上你一筆

5.各部門分工極為混亂:這個單位若事情忙不過來,也不會外包出去,要其他單位支援,所以會接到其他不屬於自己單位的工作,上層稱之為「盡量使用內部資源」,不要讓公司花到「成本」

6.三節獎金想都別想:想讓公司掏錢別做夢,只有三節禮品,禮品還是內部員工去廣告交換換來的,想要禮品請自己拿出勞力

7. 超級無敵八股的理周之歌:一進公司教育訓練就要學習總裁的人生大道理,並且唱一首極度俗到爆的理周之歌,滿三個月如果沒有去唱給總裁聽,就不是一個有向心力的員工,就無法成為正式員工,因此就得不到生日禮那些其實也不是很好的福利

8總裁喜歡聽人拍馬屁:公司內部群組只要總裁一貼出一些農場文章,就一定要趕緊去捧

9.尾牙與春節獎品抽獎很不公平:是按照年資計算,也就是那些做20年的特助永遠都會拿到大獎

10.沒有年終:公司規定若日常選擇領獎金,就不會發年終,年終跟獎金是二選一,阿結果獎金又會一直被刁難,就是死不給你錢

11.每週五要自己打掃辦公室:每個禮拜要打掃,這才是愛公司的好員工,更早以前是連廁所都要自己掃,但後來不用,只是前一陣子掃廁所的大哥不在,就也不會補人去掃,要員工自己去

12.遲到沒有緩衝:一分鐘就算遲到,但請假就會跟你超繁瑣流程,只能公司跟你計較,你不能跟公司計較

13.請假審核麻煩:請假還要經過總裁審核,總裁是一個什麼大小事都要掌控的人

14.缺人不補:單位缺人不補人,總裁認為薪水31000算是坐擁高薪

15.客戶贈禮都要全部上繳稽核: 去外面做公關拿到的東西都要繳交回稽核,這些都是屬於公司的東西,寄到公司的禮品還會先被沒收,檢查看看是不是公司的,不是再還你