1. 老闆(總監)因為賺了很多錢,不喜歡看到錢太多,因此決定開設畫廊推廣藝術
2. 問卷調查非常詳盡,題目眾多,包含「何謂智仁勇」、「父親是否為教職或公職,以及父親帶來的影響是什麼」、「工作與事業的差別」
3. 如果可以提拔你晉升管理職,會努力栽培 ~ 希望大家都擁有朝管理職努力的目標!
4. 公司年齡層偏大,如果未滿30還是會被說太老
5. 熱情邀約面試,投了兩次面試邀請給我。
6. 請自備履歷,他們沒有履歷表給你寫,但有很多問卷
1. 缺乏時間觀念,甚至同時找了兩個人在同一個時間面試。
準時報到,結果上一個面試者還未結束,拖到我的時間將近半小時,後來想要離開,馬上遞水請我跟另外一位稍等。與第一位面試者結束之後,面試官(總監)又休息了半小時才出來面談,等於我是晚了一個小時面試,求職者的時間都不是時間。
2. 找人出來拖延
在等待面試官(總監)的半小時,由一位看起來在貴司比較沒有地位的人與我詳談,問及為什麼會想投履歷,我直白的說是你們找我來的,我想知道哪部分吸引貴司。對方非常尷尬^^
在過程中有提到私下接案,結果被說總監不喜歡接案,事情會做不好。員工的個人生活也要管...真的眼界大開。另外公司位置於地下室一樓,上方為修車廠,噪音很大。
3. 面試不真誠
面試官(總監)出來之後請我自我介紹,我講解了一些作品,在我說話的期間不斷打斷我,要找行銷主管出來,我禮貌地問需要停下來等一下嗎?他說不需要,然後又不斷打斷我。直到行銷主管出來。期間總監問及出生年,誠實回答之後說:「那你年紀也不小了」。謝謝您,再怎麼樣都比您晚出生40年吧。
4. 工作項目交代不清
行銷主管提問我喜歡那些藝術家,誠實回答後,總監就離開座位去找下一位面試者,真是好有禮貌。接著主管請我銷售藝術品,模擬銷售過後主管提供了銷售建議,我也問到「我所應徵的職缺有需要做到銷售業務的部分嗎?因為這份職缺工作內容並沒有提及銷售業務」
主管回答:「賣畫都是有抽成的,因為我們部門都會需要出來銷售推廣,所以我們想了解你的能力。」抽不抽成不是重點,問題是你們根本沒有提到這件事。
5. 數落你的興趣與目標
主管問及平常的興趣是什麼,應該只是真的沒東西可以問想拖時間吧,叫我在好奇的事物上面多加著墨。跟他說最近有在看一些鬼怪類型的書,就說我看的是童書,謝謝指教。再來是問及五年後的想法,問我想不想成為主管? 我回答不要,因為升為管理職就沒辦法做原本喜歡的事情了。
他非常難以理解甚至想說服我。不好意思,我們只是在面試,不是辯論,你不需要說服我。因此被貼上了不肯努力上進的標籤^^
6. 非常無禮粗暴的面試
希望大家看到這邊的文可以想想該怎麼辦。我真的非常後悔沒有來看文,本來就拒絕前往,他還寄第二次的面試邀約,才想說這麼有誠意去看看也好,真的浪費時間,但至少眼界大開。
來自: 2001:b011:3817:5ccf:b115:792b:5e40:7c1e