鼎新電腦股份有限公司
優點

鼎新的業務非常適合以下特質的人,如果你不是,建議你不要浪費時間又被精神傷害

1. 家裡頭真的不缺錢。不只要花錢養車,沒紀錄到的停車費、里程只能自己出,甚至可以讓你瘋狂花錢請學長姐、秘書、客戶吃飯喝飲料,如果你不請,還會被覺得不會做人不長眼,如果案子不被 support 就自求多福。

2. 超級奴的人,不只 996,期待更長的工作時間。可以體驗到公司內部會議約在下班時間 8、9 點開始,晚上趕報告到半夜 3 點睡覺,隔天照樣要 8 點多進公司,而公司覺得這是理所當然的。

3. 想要被 "磨練" 的人。即使主管對著你大聲咆嘯、人身攻擊,整棟樓都聽得到,你也能夠無動於衷,覺得自己超棒,保持住自信的人。內部現在做到主管的很多都是真的很奴也很能夠被狗幹的人,所以他們做到主管後也會讓每個新人都接收到這樣的 "磨練"

其他優點:

1. 公司很有名,很有名的又操又低薪。(公司錢都拿去蓋大樓跟培養顧問)

2. 在面試的時候業務主管會讓你覺得他和藹可親,又願意教學帶人,可以學到當業務的人前人後一個樣,瞭解如何 "避重就輕"。

3. 說真的福委會做得不錯,算用心的

缺點

業績壓力真的很大,主管會要強逼你推進客戶,因此要放下自己的道德觀、正義感。

鼎新是不會為了讓客戶簽單說謊的,但是會為了業績壓力,要你 "避重就輕" ^^ 很多客戶會在購買後才發現問題,回來 argue ,主管是不會救你的,因為問題可能會在導入中一段時間後發生,因此離職後訊息還是接不完,感覺到被找的 "溫暖"。