剛入職可能有一個月左右時間的甜蜜期,「他」會肯定你的專業。
一個月過後就不一樣了,領導人不知道公司方向,不懂領域的專業,不清楚市場定位,整天在會議中談論過去從事代理商的故事。
也因為沒有新事業體領域的專業,又放不下領導人姿態,毫無領教能力,請了專業經理人來,又不肯放手讓專業經理人操盤,導致下面的部門做事毫無頭緒,整個公司散的跟砂一樣,起盤邁入第二年業績依然慘淡,更不用說什麼員工分不分紅。
再者沒看過一間直銷事業體每天開會,用八股制式的規範管制員工,甚至到侵犯勞基法,OPP加班、活動加班、出差旅費一律不付或拖欠,給的補休也是要發放後滿一個月後才能申請使用,因為一切都是責任制。
會議中今天想A方案,明天做B套路,後天改C計畫,加上他認為要花錢的企劃都是沒必要的,包括行銷、事業說明、產品體驗…等。所以會出現拖欠廠商或員工代墊的款項的現象,建議所有提出的企劃案都是不用錢的,然後公司現有的設備湊合著用。
不用抱著太大的願景進來,甜蜜期過後不管位階高低、專業領域,對他來說大家一視同仁都是傳統馬戲團的一員,一句你不專業、思維不對、沒有想法直接推翻你的一切,因為他覺得都是他教大家做的,不是你的。
最可怕的是老闆帶頭拉仇恨值這個行為,請A單獨一對一開會,卻是在講B的不是,不喜歡B就直接請B離開公司就好,沒必要做這種職場霸凌的行為。
進來才知道什麼叫老了只剩一張嘴,倚老賣老,無法與時俱進,每天獨自守在自己的世界,接受不了新的改變,說得很大一塊餅,做得連渣都不到,日復一日,每天都回到原點。
來自: 2001:b400:e20e:6037:c8b7:e305:e705:66ec