1.沒有明確的出缺勤制度,請假遲到不扣薪,早上例會要準時參加喔,不然有監視器會有第三隻眼監視。
2.超時無效的會議,冗長,如果你是喜歡每天開會的工作內容恭喜你這個工作很適合你,提出意見老闆不見得接受,因為他心中早已有想法,期待下面的人去猜他幹嘛。
3.老闆思維幼稚,工作常出包的同事(高階主管,部門領頭,不常出現在公司的主管)連哄帶騙就帶過,
4工作環境挺優美的,花瓶系公司
1.自稱新創公司,卻毫無規章制度(目標想成為建材界的亞馬遜拉!有個有錢錢的爸爸,順帶一提,某年跟員工說他沒賺錢,結果隔年開了一台7百多萬的新車車呢)
2.沒三節獎金,偶爾有一些禮盒,偶爾老闆請吃糕點,年終發放看心情,可能領不到一個月喔 (沒有任何考績評判標準依據)
3.管理者全憑情緒管理,喜歡叫員工做非本職應做的工作,然後猜不到老闆心中已經有的答案,就會來挑剔員工不努力,不上進,沒能力
4.無數無效會議中的議題,很常在兜圈子,因為要員工在會議中猜想老闆心中的答案
5.對女性員工不尊重,過度的身體接觸,眼神聚焦,勾肩搭背
6.管理者非設計相關本科系,而唯一一個看似本科系的管理者,也頻頻出包,被管理的下屬都不認同這位主管的能力,最大的問題是老闆不懂得尊重專業很愛批評室內設計專業相關論點,憑甚麼?憑著自己短短10多年的工程經驗就覺得自己設計有一定的高度(喜歡在專業人員背後下指導棋),但工程跟設計專業是分開的吧?那是不是裝修師傅都可以出來當室內設計大師?
7.工程案件常在莫名沒有合約的保障下開工,不專業的工程管理程序造成變更設計與追加減帳也少有簽認,最後常導致工程款項追討不回,管理者沒有擔當,錯誤的決策耗損員工的心力及人員流失
9.兩間公司,兄弟各自經營,會議上很常發現某一個人主導性很強,看得出是在非常放縱的教育背景長大,巨嬰? 總之最後無法解決問題,會議不了了之