1. 上班時間彈性,只要坐滿8小就可以走
2. 完全沒有管理制度,非常自由
3. 大多數同事都算好相處
4. 薪水準時發放
5. 辦公大樓乾淨
唯一的一筆好評留言我想是來洗白的吧,實際上誇張的事絕對比前人所留的言都還要精彩。
整間公司最大的缺點就是老闆及高層(老闆+高層共2人),公司自從幾年前換成現任老闆後,可以說是一團混亂,現任老闆是生意人,過去經手多間不同的公司,但卻完全不懂何謂管理,很明顯感受到老闆的心思只在上市上櫃,公司歷史已經超過50年了,但現在只要待超過2年就是資深人員,問題可想而知很大。
1. 老闆極度不尊重人,問問題又不聽回答,完全依照自己的情緒在決定事情,朝令夕改是正常發揮,另外,進入公司要性別正確,老闆態度對女生(前提要漂亮)會完全不一樣。
2. 隨時都有可能被fire,但會付資遣費,取決於老闆心情,因此工作可以說是很不穩定。
3. 目前聽說已經確定要上市上櫃了,感覺正在找下一位接手的買家,因此有可能換老闆後會好轉,但也有可能直接爆炸,若要入職,還請三思。
4. 由於老闆不爽就炒人,本身外行又要指導內行,也不尊重專業,因此離職率高得可怕,先前一堆高薪挖角來的專業經理人與主管也受不了老闆,不是直接跟老闆鬧翻就是趕快自己跑,現在公司實際上根本沒有部門主管。
5. 沒有加班費(有先說),調薪說要看績效,但是根本沒有主管,因此對於正常員工來說,調薪幾乎是不可能。
6. 某部門一人得道雞犬升天,一天到晚出包,總是提供錯誤資訊給客人跟業務,反映後也沒有人追究,該部門不需要負擔任何責任更不用面對客人,只因為部門出了一個好主管,公司甚至提供一整層辦公室給該部門使用。
7. 得道之人並沒有什麼工作上的技能,但可以安撫老闆,因此實際上的職位根本就是總經理,什麼都需要管,但因為不會,因此也不知道怎麼管,造成公司內部亂七八糟的。
8. 老闆及高層關係讓人覺得噁心,金錢上也有奇怪的往來,還被公司財務發現並提出,真的看得下去的人再來。
9. 組織架構非常的扯,頻繁的更改,很難想像這是一間在大陸有工廠,台灣有辦公室,曾經非常知名的公司。
10. 由於離職率非常之高,高層也不在乎交接,先前許多離職人員因為不滿都將資料刪除,因此接手的員工都很痛苦。
11. 因為離職率很高,人員的年資也普遍偏低,因此壓跟沒有什麼教育訓練,一切靠自己問。
12. 工廠的部分則因為老闆的不作為及不會管理,因此非常囂張,與大陸工廠聯繫都要低聲下氣,甚至工廠人員一不開心還會直接打電話來台灣罵人,交期混亂,問問題時常都一問三不知或是敷衍了事。
13. 工作上的分配非常不合理,感覺就是誰表現好就做到死,也不會調薪,在這間公司就是要會隱形,並且表現得一副隨時要離職的樣子,那就不會被增加到工作。
總而言之,很難想像一間公司可以這麼的混亂,我就只提部分我真的覺得很難接受的部分,其餘還有更多的鳥事和小事就不再贅述,憑心而論如果只是單純想要領薪水,不求表現,並且可以忍受以上種種的奇葩事項,那此公司還是可以考慮的。
來自: 114.42.161.114