川流資訊股份有限公司
優點

爛到讓人永生難忘

缺點

這間公司是多年前面試的,至今讓我永生難忘,是我遇過最爛的公司沒有之一。當時剛畢業,因為沒有相關經驗,投了許多履歷都沒有回覆,得到這份面試邀約也是準備很久。進去面試時,老闆就開始數落我,說「你們這種剛畢業的草莓族我看多了啦!」「動不動就離職,你不會也這樣吧?」「國立大學又怎樣還不是出來找工作,當我們這種成功人士的員工」,這些話至今深深烙印在我腦海裡,講完後他就直接說你明天來上班,原本是想考慮幾天,又被數落了一番,說「機會不等人,你們這些年輕人才會一直錯過好的機會」,當時賭著一口我不是草莓族的氣,硬是進去撐了兩天,這輩子第一次也是唯一一次上班兩天就離職。

上班第一天被告知表定上班時間是9:00-18:00,但8:30前就要到,

第一天8:30前到,辦公室卻沒有人到,站在門口乾等,等到快9點才有人來開門,進去後就把我晾在旁邊的會客椅,其他的人就各自開始忙碌了。

於是我就坐在旁邊乾瞪眼,中途雖有人詢問我怎麼坐在那,因為我還沒有電腦跟位置,就一直坐著,坐到快11點才給我電腦,一給我電腦後老闆就約談我,要我好好做不要當爛草莓之類的話,結束後開始丟工作給我,實際作業時才發現,身為網頁設計人員,他們提供的繪圖軟體是CS3版本,連快捷鍵都沒有,當時市面上軟體都已經是CC版了....

因為版本太舊的關係,許多功能和快捷鍵都不能用,效率不符老闆預期,於是他在中午時直接站在我後面盯著我罵,說你這個速度別人都可以做很多了,你效率真的太差!

題外話:該公司同事很沒同事愛,中午大家叫便當,沒幫新人叫就算了,中午一溜煙大家走光了,還被同事叫去幫忙拿便當,拿完別人的便當再自己出去買飯吃。

後來整個下午的時間,老闆不是把我叫進辦公室裡罵,就是站在我位置後面罵,老闆有提到他非常喜歡別人拍馬屁,他覺得他出社會就是要學會拍馬屁,嫌我話少又不會拍馬屁,說高學歷真的一點用都沒有。

到了18:00表定的下班時間,老闆還是站在我後面盯著我的電腦作業,並且說「你這些給我做完再下班!」

上班第二天

因為辦公大樓有層是做體檢的,那天早上電梯排得人山人海,於是我打了剛好08:30整的卡,被老闆叫進去罵,說上班第二天就遲到搞什麼東西,要我給他一個理由,我跟他說表定上班時間不是九點嗎?提早半小時到算遲到嗎?老闆就整個爆炸了,開始破口大罵,說現在年輕人真的很沒用,吃不了苦,然後說樓下電梯多人不會走樓梯嗎(辦公室在九樓),後來幾乎是罵到中午才放我出來,那時我已經瀕臨界點,後來就直接不做了,結束這輩子最爛最扯的工作經驗。