工作職位:設計企劃
上班時間:一~五 和 六 (半天)
約5~6年前在那工作
*薪水還不錯,該有的福利和尾牙都有
*陳主任(數學老師兼設計主任)和明華主任(女)對員工很好,會想死心踏地跟在他們身邊工作
*雖然美工兼櫃台,但公司有充足的時間讓你工作和發想設計,不會很操
予其說缺點,不如說困難點 ------ 要能忍受他人的負面情緒
實例 1 )
剛接任設計職位,發現各分部的學生照片有缺,打過去詢問,被罵說:[都給了你們很多次了,怎麼一直要一直要!! 你們設計是都不會存檔嗎?!!]因為上面的美工跑了,真的沒交接,要能忍受謾罵,多打幾次電話要,直到要到檔案為止
實例 2 )
有次我在櫃台,接到內線會計(黃主任的老婆)打的電話,電話一批頭就是一直罵,我很努力的想了解發生什麼事,但無法抓到重點,裡面就是情緒性字眼,罵完後說:[ 跟你說就像對牛彈琴,說了也沒用! ]就掛斷了
實例 3 )
當時正逢招生時期,老師他們都很忙,開會中老闆用想把我踩在腳底的態度問我 : [ 你做設計的,能幫我們掃廁所嗎? ] 我回 :[ 可以。] 老闆發現無法給我出糗,就說其他事情了。
實例 4 )
跟我關係不錯的某位班導,某天看她眼睛紅紅,過去關心她,她說因為要離職,在小房間跟老闆談的時候,結果老闆不只罵她還罵她父母,後來聽到是到台南工作,比較不會同業競爭,才放過她
案例 5)
之後有位新來的美工,在我身邊學習,有次她接電話,聽到哭出來,事後問她怎麼了 ? 她說幫公司設計白底高雅的信封,被會計一直罵,說很像喪事一樣,帶衰公司!
題外話:這裡的老師都很忙,其中一位帶班男老師說,他一天只吃一餐,那餐就是下班完,晚上10點半才有空吃
以上是好幾年前的經驗,現在內部生態如何就不清楚了
來自: 2001:b011:e60d:4749:2881:54f8:2a62:3729