全球華人股份有限公司(1111人力銀行)
優點

公司名稱雖然不是很大的企業,但至少講出來大部分的公司認識,所以你要洗履歷不怕每天被氣到火冒三丈,歡迎近來。

缺點

基本上我是在進修部工作的,不是在主網(人力銀行總部),所以其他部門我部說,至少我有看到很好的主管跟營運的團隊,單純針對進修部工作狀況做分享。

主管是拖垮整個團隊最大的主因,就是某經理(進修也就一個大頭)

他是一個連WORD都不會用的主管,但凡任何文件他碰過回到你手上一定表格各種噴發,你幫他改東西的時間會多過於你展現你的專業的時間。他上班喜歡完手游,偷看影片,然後不會做任何決策,都要下面的人去幫他做決定,雖然美其名是說讓你們發揮,但是重要的決策基本上也不會下,因為她很害怕擔責任。

企劃團隊更不要說了,因為主管喜歡找"好操控"的魁儡,就是他提出各種無理要求都要配合的員工,沒會有太多主見跟意見的人,(企劃沒有主見想法要怎麼發揮創意你能想像嗎?)所以企畫團隊基本上長達三四年都不到位,不是那些進來的人沒能力,而是就算有能力,也待不下去,在還沒搞懂內部架構之前就想走了,根本不可能幫你好好做行銷企劃,還有,企劃最好會文案會剪輯會特效還要會做各種設計圖,當然最好還要懂得幫主管調天花板的燈亮度、買網拍、買垃圾袋等等的雜事。

業務部門更可怕了,你一個業務要扛整個部門的好幾十萬成本喔!然後他也不會認為你是寶,主管最偉大了。

太多鳥事情了,這個部門真的不要進去,絕對不會有合理的工時、升遷、薪水加薪你更不要想了~~~~~~~~~~~~