櫃台小姐和人資小姐態度親切。
面試職缺為設計助理,面試分為兩階段:第一階段為上機考+資深設計面談;第二階段由總經理進行複試。
1、第一階段面談時資深設計表示,設計助理的缺空白了一段時間,最近才又開始徵人。工作量聽起來不少,除了常態性的美工排版、社群圖文設計、官網圖片更新及設計提案之外,還有做活動需要的背板、海報、T-shirt...等。
2、第二階段面談過程使我對這間公司,甚至整個品牌的印象極差。總經理進會議室時見到我沒開口說話,就說:「你怎麼都不講話?要跟總經理說『總經理好』啊!」接著看到履歷表的照片,疑惑的對我說:「這照片真的是你嗎?怎麼不太像?把口罩拉下來給我看!」此時心裡開始不悅,但還是帶著不失禮貌的微笑把口罩拉下來。對此感到非常不滿,即使現在防疫規定沒有先前這麼嚴格,也不該強迫對方把口罩拿下來吧?就只是因為「覺得」照片與本人樣貌不像(本人有戴眼鏡,照片裡沒有),這並不合理吧?
3、總經理從履歷中看到我過去的工作型態屬於B2B,便說:「在B2B做設計學不到什麼創意,怎麼做都是固定那些,像B2C能學到的就比較廣泛,更能發揮創意...」老實說這句話我聽著是滿認同的,但用不著批評A型態來吹捧B型態吧?客戶群不同有什麼好比較的?
4、之後談到一些比較專業性質的問題,這位總經理對於我的回答表示感覺不到熱忱,真是不好意思,有鑑於前面的遭遇我實在拿不出什麼熱忱,只能以淡定的心情答覆。
5、臨走前,總經理又對我說:「要跟總經理說『總經理謝謝』啊!要養成習慣!」第一次碰到這種要求還真是受寵若驚...
※這裡先聲明,每場面試遇到主管都會在第一時間先向對方點頭示意,結束面談時也依然如此,從來沒有問題。
※總經理雖然把我批得有點一文不值但還是錄取我了。最後於隔日向人資表示決定放棄這個機會,想到面試時一直被diss,正式上工大概也是不停的被diss吧?
來自: 220.137.225.40