俊良貿易股份有限公司
優點

1.大眾交通工具算方便,公車捷運ubike都有

2.辦公室有飲水機、咖啡機、微波爐、電鍋

缺點

1.標準傳統台商+傳產,自詡該領域的台積電,面試考兩張像腦筋急轉彎的邏輯跟抓錯測驗說你很聰明很聰明。主管們全跟老闆有血緣關係,可能要在待十年才有機會升遷跟調薪,有調薪對員工來說是天大的恩賜,要惜福

2.有新人報到巴不得趕快把東西交到新人手上後就放生,新人很聰明一聽就會,問同事會得到跟交接時親切模樣完全天壤之別的態度。屎缺沒人想接,員工會表明他都忘記了沒辦法當職代,主管也無法拿員工怎麼樣

3.公司幾乎全女性,辦公室氣氛很悶,近期找進去的新人都長乖乖牌樣,公司也不太會招呼新人,大概是新人留不太住的關係。下班非正職員工準時走會被念,想當然爾辦公室文化要晚走

4.衛生紙自己帶,廁所衛生紙跟擦手紙用量斤斤計較;影印一定要用廢紙,尤其是給老闆家族看的東西,特別是給老闆看,如果用非廢紙還會被念

5.老闆不喜歡員工做的事情很多:例如戴帽子,如果覺得冷頭痛你只能關空調,關了另一邊的同事又覺得熱;也不喜歡員工在茶水間逗留,看到老闆餐具要幫忙洗,還會被指定要幫其他人微波便當,安排值日生要倒廁所跟老闆家族辦公室的垃圾、蒸便當

6.疫情期間一天去一天不去的分流方式神扯,理由是:有人如果連續兩天WFH沒辦法印東西會沒辦法做事,大多數同事也寧願回公司上班,因為在家上班電腦很小不方便。分流跟政府買疫苗一樣超前部署到大爆發超過兩三週才開始,聽說年初就調查分流意願跟流程,搞快半年一點規劃都沒有,不過是文件轉pdf說公司有自動化好厲害。

7.同事excel不會用快捷鍵,複製貼上還在用滑鼠右鍵。國外客戶時差關係安排在公司非上班時間開會,不斷跟同事該該叫他好可憐,上班離開座位在茶水間裝咖啡一直纏著同事聊天。報表要拉樞紐每次做每次重複相同動作,可能上班很閒時間很多,大概有1/3時間在茶水間聊天笑呵呵,再晚下班塑造認真模樣。很多事情喜歡重複來回重工好幾次,資料無法整合,剪剪貼貼開一堆excel,覺得自己超忙碌

8.公司很大,電腦有問題要請MIS確認,常常用遠端處理,不然MIS不會花不到三十秒的時間親自現身走到你座位。分流時的設定電腦也拆成好幾次處理,先幫你設定vpn、隔幾天幫你設定公司用通訊軟體、後來再幫你設定列表機、傳真機等等,大概想製造忙碌樣

9.試用期四個月,會不會通過取決於你公用槽的資料夾多寡,內容越豐富也許越容易通過,歸納得太乾淨,有可能會延長試用期。

如果你喜歡交通方便,不想跟同事太親近的可以考慮,這應該很適合你

來自: 60.251.180.27