雙喬國際股份有限公司
優點

讓你氣到不要不要的

要去面試或上班的人,請大家認真評估哦~

缺點

最近結束一場莫名的勞資協商

其實我是自己離職,但為何還有糾紛?

讓我來分享這7.5天的穿越藍色地獄生死線的荒謬職場歷險記~

因為當時疫情嚴重,我天天搭棕線+藍線捷運台北土城往返

角色說明:

老闆『🐷』--是負責嘴

斜裡『🐸』--是負責管錢管人事

===

1、公司故意不幫員工設定打卡系統(離職當天才提供)

『🐸』天天不知在忙什麼,都在聽音樂聊電話;卻一直跟你說:好會弄,最近公司剛搬完很亂(?明明沒有)

💥💥💥💥

2、新員工勞健保加退保超異常(沒有一個員是正常加退)

小主管天天提醒『🐸』,但都沒下聞,只會不斷重覆問員工個資(明明都填給公司了)

《加保》:每個人的勞健保都不是到職日加保,而且,勞健保加保時間還不同。

《退保》人都離職三個半月,不主動退保,Line及email『🐷&🐸』完全不理,還要去電禮貌提醒,但『🐷』說這些事我都不知你去找『🐸』,電話還不幫你轉叫你重打,當找到『🐸』她還態度很跩要你文字聯繫說她很忙。(明明都line+email+簡訊是你們都不回,接著也不回覆你處理進度,再打去還讓員工接電話跟妳說)

3、疫情期間沒分流『🐷&🐸』在公司不愛戴口罩

4、『🐷』喜歡員工早到極晚退,還要求員工排值日生要注重打掃

5、『🐷』愛下班後找你進行無效率沒內容的無加班費談話到晚上八九點

6、已到職2~3天,『🐷』才拿履歷找你,跟你說因為你不是我找進來的,你的資歷把你放什麼位子都不對,你有想做的事嗎?哦,我不是要fire你,你如果愛去大陸,你要答應在這公司拚2年,我可以幫你引薦過去我人脈很多的。

補述:『🐷』喜歡拿商業雜誌、過時的郵購目錄等,跟每個員工宣揚自己是很厲害的白手起家老闆很有經驗。

7、勞動合同,簽給公司後就不再公司用印還你等於不知道公司承諾的薪資口說無憑!

8、投保級距每個人也都錯的!

9、協商後來要求補寄來的服務證明、薪資證明,把全勤2000當底薪,補提撥6%竟然是談好的底薪扣掉勞健保扣全薪來算。(合理?!)

10、好心問『🐸』,健保到底有什麼障礙退不了?都不讀不回,好不容易回了,她說問問,因為不是她做的是『別人』弄的,然後就不知又問去哪了。

給過你們機會又不處理,算了我自己主動打給健保局問怎麼處理,健保承辦人員也納悶,這就系統點一點或資料送來很快很簡單就可處理的,他們怎麼了?承辦人員很熱心說那我幫你打去問他們請他們提供資料就可以退了。

過不到五分鐘...承辦人員很快回電說:厚,態度很差捏!沒關係,我幫你處理做自退,你填退保資料馬上幫你做,明天系統就轉出。

(結果我花不到半小時就處理結束)

《補述》:

這位『🐸』小姐後來還回line說:

這樣唇槍舌戰其實蠻沒有幫助的

就像調解會上所說的,其實您並沒有損失,反而是我們多繳,那確實這個動作沒有做好是一個疏失,不過不知道您的損失為何?

😊。也再次謝謝您的指教喔

我回:

我從沒有跟你戰啊

我一直以來只有退保問題

我從自己打去到現在都就事論事哦

是妳都不讀不回不理人哦

我只是單純要退保,你自己不知在態度差什麼

連承辦人主動幫我打去要詢問,看是不是有哪沒勾到,因很多企業HR都會有一樣失誤,結果妳也態度差

我沒提損失啊~

妳哪隻眼哪隻耳聽到?!

妳多繳,健保局會退你,因為我是填5/24離職退保哦

反而是妳們晚幫我加保

到底是誰佔誰便宜?!

💥💥💥💥

關於協商,我只能說,很偏資方

因為心理層面跟看不到無法數據化呈現的

協商人員他都不耐煩的叫你今天我們就以那些數字上來談

其他就是靠勞動部的罰則去罰企業

難怪很多公司罰不怕,因為他們能做資料就做能拒檢就拒撿,罰沒多少錢罰不倒的。

(協商當日還欺騙協商人員說因為他們分流在家上班,所以沒有收到勞檢通知,明明勞檢人員有聯繫他們,是他們拒檢,睜眼說瞎話)