面試時以及跟老闆不熟的時候,她會對你很好,露出非常溫暖的笑容,告訴你她的價值觀以及願景理想,讓你覺得在這間公司很有意義有發展性
1. 公司很小,約10-15人(暑假會有4-6位實習生,一定會收實習生,因為事情根本做不完)
2. 事情做不完的原因,很大一部份是因為公司行政效率非常差,所有的事情小到跟客戶的一條LINE都要老闆確認後才能發出去,可想而知每天都有一堆人排隊要等老闆看東看西,但老闆偶爾晚上班(女兒怎麼了、狗怎麼了、出去開會等)或許下午才進辦公室或看LINE,你整天就在那邊裝忙,因為老闆沒看過,案子就不能推進,但沒做事,主管就會把你的工作情形告訴老闆
3. 喔對還有主管! 這邊的主管分權權力是0,所有東西都是老闆說了算,所以主管就是稍微改改或是叫你大改,反正給老闆看還會再改個很多次而且錯你背,好處是老闆疑心病很重她也會懷疑你主管沒交辦好,剛好也是真的
4. 回到老闆的freestyle上班法,只要老闆晚來公司,下午13:00來,會議一樣從今天早上八點的開始,所以如果你原本的會議是排下午4點,非常恭喜,你今天九點以後才開得到會
5. 加班是常態,晚上七八點下班還會一直被追問是不是有其他事情(幹我就下班)我在這間公司時的常態下班時間是20:30後,最晚曾經午夜後才離開,你問我做了什麼? 等老闆回LINE啊!!!!(幹)
6. 加班要事先申請,百般刁難,沒申請的加班不能打下班卡,人事姐姐會統一幫你打(對違反勞基法)
7. 你的薪資單成分表可能因為公司財務狀況不佳(?)而底薪變少獎金變多,雖然總額不變,但擅自更動薪水結構來逃稅或少付勞健保費用實在非常下流
8. 公司流動率非常高,走的都是聰明人,不過老闆會不斷地在員工面前詆毀先前離職的員工
9. 老闆非常情緒化,喜歡你的時候會對你好到不可思議,一方面開心一方面感覺很虛偽,不喜歡你的時候會直接在全辦公室面前大罵,到處講你壞話,讓你覺得被孤立、自尊被詆毀,也讓你覺得長這麼大的人有這種行為很不可思議
10. 老闆是台北醫學大學某學系的系友會會長,不過我也親眼看過她對好幾位親學弟妹的「照顧」,真心奉勸不論你是不是這所學校出生的小孩,千萬不要輕易嘗試,也不要覺得自己是學弟妹會過得比較好,老闆的江山易改但本性難移阿,尤其若出身名校,真的有很多別的更寬廣的路
來自: 2001:b011:1002:1bef:5cb6:a586:affe:819e