順天堂藥廠股份有限公司
優點

1. 同事大致上還算友善

2. 有專業藥師幫生病的員工配自家的良藥

3. 部門聚餐多,公司不定期舉辦吃飯活動

4. 薪水比一般工作來的肯給一些些

缺點

當初面試時告知公司較少加班的情況,表訂17:30下班。殊不知,進去外貿部的那一刻即是煉獄的開端。因為主管都早退,所以瞎眼見不到在加班的屬下才會認為沒在加班吧?!

每當公司下班時間快到時,總務部的人就開心提著垃圾準備下班去,天天加班到有時差點沒捷運回家的部門就是外貿部 & 財務部。

同事雖然友善,但最大的原因是部門要遵守部門的忠旨 (即為:不要讓主管不高興),所以才會互相幫忙,因為大家都不想當主管的炮灰。

不得不承認主管能力很強,所以永遠都遲到+早退,耽誤到她的早退,還會被責罵為什麼這麼晚才找她討論。

主管非常愛用line遙控所有屬下且不分平假日,當在假日你想休息而不回line時,基本上就差不多黑掉了。之前主管可能還是一個明理會就是論事的人,一旦你讓她不高興,則天天找你碴,例如:化妝與不化妝,偶爾穿高跟鞋,在上班時有稍微有打扮,只要她看到這樣的你不爽時,就會把你叫到辦公室去罵,但卻罵跟你工作毫無相關的屁事。

基本上,這份工作就是要有極高的配合度,說話甜一點,與主管一同罵她討厭的同事,把找罪受當成你在工作經驗上的磨練,確實是可以去挑戰看看,因為絕對會刷新你的在工作經驗上的眼界。

距離職也一段時間了,我到現在還是不斷的夢到被此位主管咆哮,且在咆哮驚恐之中醒來。

BTW,在職時也曾去看過心理醫生與精神科治療皆無效,直到決定離職到離職後才有所改善,建議要挑戰外貿部業務人員工作的人可以三思,畢竟它並非一般傳產業務所能勝任 (更尤其是安撫好主管的情緒化與歇斯底里), 安撫好她,你就成功了。