環球購物中心股份有限公司
優點

基本上勞基法有規定的內容公司都不會少,甚至很符合規定,畢竟這家公司很怕被告惹麻煩。

缺點

非常沒有誠信的一家公司

分店:

一家分店內的狀況基本上大部分都是看店長跟管理階如何,人員流動率超高任職期間換了7個店長。

升遷加薪完全看人品很會空口說白話,你的未來怎樣怎樣,想不想要怎樣怎樣,這家公司只要沒有白紙黑字寫下來簽名的事情一概不能相信。

工作內容都是很龐雜,一般百貨專職處理的事情在這家公司真得很抱歉,我們人力有限每個單位都做著超級多雜事,常常一頭霧水到底乾我屁事!人力真的都是最小最小化的編制。

總公司:

很多大主管的權力鬥爭,常常搞得分店沒辦法做事,A想要這樣做,死對頭B就會開始找事,一下要這個標準一下要那個標準,根本讓人無所適從覺得心累。

處理事情永遠都慢一步,分店反應的問題點總是淂不到即時回覆,反正出事接受客人怒氣得也不是他們。

各種公告也都是非常得過份,沒看過有一家公司的規章年年改,重點是!誰家的補助款辦法都已經一年要過一季了還沒出來?獎金辦法四五年都沒改過,到了有的店別大超標照舊規定可以領到好幾個月薪水,連獎金薪資條都發出來的時後,再跟你說我們現在要改獎金辦法,抱歉今年的公告沒有出,我們今年要改獎金辦法,重點是20年Q4獎金辦法再21年才做修改扣獎金,到底誰能接受?

年終的評定也是亂七八糟,規章寫得好像都很漂亮規定很完善,結果都是寫好看得,到了總公司還是都被動手腳,還有人管理職領得比下面人還少,到底是怎樣的算法才可以管理職領得比一般人員少錢?

真心勸退各位想到這家公司工作的人們