敦樸企業股份有限公司
優點

辦公室裝潢有特色,走工業環保風。綠化算好的,有魚有菜。如果沒有傳來老闆吼罵員工的聲音,上班還有潺潺流水聲可聽。

缺點

其實這是一篇懺悔文,當初進去之前就應該相信網路百分百負評絕非子虛烏有、空穴來風。想說會上網評價的一定是員工心有不滿當然沒有好評,但鐵齒的下場就是,遭遇了網路上人家留言的事。所以來此寫下建議給想去面試或工作的人,先自行評估是否具備如下特質適合這家公司,以免徒增離職率或是被資遣。

1. 抗壓性超高的人:下班前開完會然後要你當天生出剛剛會議中討論的資料。老闆要資料通常都是當天或是隔天就要。您會發現上班已經開了一整天會議,卻是下班才有時間做資料。

2. EQ如天高的人:老闆只要進公司都在罵人,每天都有犧牲品,今天A同事被罵換來其他人的平安,明天換B犧牲。曾聽聞老闆罵同事垃圾、豬,還會把你的文件用丟的。

3. 身體健康的人尤其是不能有血糖問題或胃疾:老闆喜歡上午11點多開會,通常會錯過午餐時間,你只能匆匆吃完午飯繼續工作。又或是傍晚臨時開會開到晚上八點才散會,沒有供餐或點心。或是中午一起午餐邊吃邊開會,完全消化不良而且沒有午休。

4. 最好是單身:因為經常白天開會晚上做資料,又或是臨時開會耽誤到下班時間,有家庭者慎入。進了這家公司你的時間就全部是老闆的,他臨時想幹啥你都要配合,周末最好還可以去他山上種種菜啊,做做木工啊!

5. 把自己提升到老闆的地位:公司是責任制沒有加班費,進這家公司就是要把公司的工作當作生命的全部,當然沒有加班費囉。這在勞動部有案底,絕非信口雌黃,有興趣的人可以上勞動部違反勞動法令事業單位(雇主)查詢系統查詢,只要輸入公司名稱即可。

6. 手邊至少備有一個月家用的人:如果有固定扣房貸或各種貸款那要備妥周轉金才能進這家公司,因為公司是第5個工作天才發薪水,以今年十月為例,月初有中秋連假及國慶日,所以薪資是12號才支付。

7. 喜歡變化的人:朝令夕改、昨是今非在這家公司是常態,老闆的決策經常改到你措手不及。

8. 喜歡挑戰的人:應徵A工作,到職後會叫你做C工作兼B工作。不管你是否擅長或有相關專業,老闆要你做你就是要做。

9. 缺錢缺很大或是想騎驢找馬的人:因為公司網路評價的關係,不好找人,所以看官若是缺錢缺很大或是想騎驢找馬的人可以去試試。為何說是騎驢找馬的人適合?因為你不會知道老闆何時會看你不順眼或是覺得你的CP值不夠不值那份薪水而任意找理由叫你走。若是對自己有生涯規劃的人個人是覺得絕對不適合。

10. 熟悉勞動法令者佳:明明是老闆叫你走卻又不想給資遣費及預告工資,強烈建議熟悉勞動法令者才能前往就職,不然就是手邊要有勞工局的諮詢專線隨時請益以免連法律所提供最基本的保障都被忽視。

11. 年輕人:工作好找,萬一臨時被資遣可以很快又回到職場。公司因為網評的關係,喜歡找年紀較長的人,可是中高齡者萬一臨時被解雇,下一份工作不好找,絕對不適合這裡。

12. 無經濟壓力的人:發現公司真的不適合可以瀟灑轉身,免得進退兩難或被老闆壓榨得很厲害又因為需要錢而不敢走。

因為能夠滿足上面條件的人如鳳毛麟角,所以公司流動率超級高,不是很快自請離職就是老闆叫你走。 公司用人完全沒有規劃,可以今天覺得要找EE過幾天覺得不需要又叫人家走。會一直換職務名稱來找人,其實做的事都一樣,都要你兼A兼B兼C,你做得要死人家嫌得要命每天罵。你覺得你很認真很為公司著想,公司把你當衛生紙,用過即丟。但個人得在此澄清,公司是有慶生會的,健檢聽說很多年沒辦了以前有,其他要說有什麼福利還真列不出來,可能不夠資深沒被照顧到吧。總之,慎入啊!最後,希望眾神保佑,老闆有智慧,不要再這樣對待員工了!

溫馨小提醒:如果你發現不管怎麼做都被罵、沒你的事也被罵,那就是老闆想把你罵走,可以自行評估去留。

來自: 223.140.187.180