新光紡織股份有限公司
優點

先說說我的經歷,我在這家公司超過8年,一畢業就進去,我在的部門是紡織部門,其他部門我不了解,所以我就單純講紡織部門,我從助理一路做到業務,助理的日子老實說非常辛苦,身體勞累狀況比業務還大,但是我做的很累心裡卻不會覺得不開心,因為同事都很好相處,我剛進去的時候助理還不能申請加班,現在我確定加班是可以申請的,

後來當上業務後,不知道是不是我長得漂亮的緣故,我覺得大家都對我很好,同事還會煮養身湯給我喝,我也會幫同事刮痧,大家其樂融融,上面的主管像是總經理或是各部門的副總協理也對我很好,工廠的帥阿伯們,人也超NICE,董事長也很帥(PS我是哥哥掛的),而且同事顏值都很高,高到我都想幫他開youtube頻道,當然裡面也有不好的同事這是難以避免的,有些心機重,有些很白目,但是基本上,還不會到互相陷害的地步,大家井水不犯河水就是,我後來離職後,我還是打從心裡珍惜在新光的這八年,薪水部分業務基本上就是看業績拉,業績好的時候,真的花錢不手軟的,業績不好的時候,也是會有被鬼抓走的感覺

缺點

缺點就是,馬桶蓋前面兩間該換掉了,然後助理的雜事真的太多,但是後面陸陸續續有改善中,每組人員也有增加,希望會越來越好

整體來說,紡織業就是辛苦,如果你本身沒有抗壓性,沒有興趣,那就不建議你應徵,而且這份工作助理的話需要腦子清楚,動作快,一心可以多用,也要有好的時間管理,我覺得如果你想來挑戰,你做個兩三年,大概原本老年癡呆的症狀是可以被訓練好的,我自己本身連記男朋友的電話都記不起來時常記錯,但是到後來你問我布號我可以背起來給你聽

業務部份,壓力大的點就是要時常出差,出差的時候還要回信,當然這不是強制性的,但是要做一個有責任感的業務,很多事像是開發之類的,就是只有業務在HANDEL,就像自己開公司一樣,生意做很大,到國外後還是需要聯絡東聯絡西的,也是一項不錯的磨練,當然出國是我喜歡的部分也是我不喜歡的部分,不喜歡的就是我剛剛說的,就算出差該做的還是要做,回國後兩百封email都是正常的,喜歡的就是可以去很多不同的地方遇見不同的人,剛開始身體會整組壞光光,但是人類的適應力是很強的,過一段時間後就好了,