科榮網路資訊有限公司
優點

我是文案小編的職位,做了一年多,大家可以多參考我的見解^_^

1.可以接觸各行各業的行銷內容,但一點都不精,所以適合沒有工作經驗的人來摸索自己的志向

2.公司用104系統打卡、送假單,是滿方便的,系統也滿好用的

3.基本上工作上手後,就不太需要加班,我們也不需要直接接觸到客戶,所以壓力沒這麼大

基本上優點就這些

缺點

缺點是我從初期上班就開始一項一項列出來的,字字出自真心唷

1.這是一間以網路行銷為主的公司,網路居然常常斷掉?還需要員工連自己的網路才能上班

2.電腦設備說有多爛就有多爛,爛到開一個文書處理的軟體都需要1分鐘,可見工作有多需要耐性

3.104上面寫升遷制度完善?說實在的,我從進公司只加了一次薪水,而且是試用期過加的,再來公司從沒跟我提過加薪還是升遷。關於升遷,那也要等企劃離職,有空缺,你才有可能「升遷」變企劃,加一點點薪水,但你的工作量跟責任是雙倍的唷

4.我曾目睹老闆有不適當的情緒發洩;老闆娘也很愛處處針對。

5.老闆夫婦兩位都不是行銷出生,除非現在有個行銷很強的主管,否則你能學到的行銷手法大約是10年前在用的東西

6.獎金發放的方式說變就變,原本每個月發上個月的獎金,突然又改成三節才發中間幾個月的獎金,完全沒跟員工討論。每個月填的績效分數也完全不透明,不會告訴你有沒有過KPI,所以有沒有獎金也是公司說了算。因此我離職時應該還要給我的兩個月獎金,居然變成我在三節前離職就什麼都領不到,還說我績效沒過?

7.即使你想用常理跟老闆娘溝通也沒用,因為他根本聽不懂,也沒有想聽

8.客戶至上,所有的一切原則就是客戶的要求是什麼我們都要做到,即便我的職位不用面對客戶也不需出差,但只要客戶需要,你就是得去,沒去還被約談不夠配合呢

9.工作量本來就滿大了,還常常被要求要做一堆廢事浪費工作時間,例如鉅細靡遺的跟老闆娘說你每天做什麼,你未來一個月每天要做什麼。但他跟本就不會看,因為他只是想要這個東西,但你要花很多時間在做這個,只為了滿足他想要這個東西

請大家三思,老闆認為公司他說了算,像這種制度朝三暮四的公司,真的待了不舒服