非主管的同事好相處
出社會幾年, 時不時耳聞台達內部主管思維"傳統", 但沒機會體驗, 透過這次面試經驗已實在的體會到.
- 第一關跟主管及peer同時面試, 面試時間兩小時, 此時狀況還行, 無異狀, 結束時說要跑一趟跟不同部門但平常會接觸的人面試
- 第二關跟利害關係人面試, 同時來了三個, 分別是SWRD, HWRD, Marketing, 面試時間兩個半小時, 此階段接觸的人好聊, 是真的為未來如何合作的方向在討論
- 同一天跟HR面試時提到台達月薪低, 跟你現在的工作相比有差距, 但一年加獎金大概20個月上下, 可以接受嗎? (心想: 同事, 工作環境及產品發展性不錯的話, 降低一些標準也不是不行
- 至此奇耙的事來了, 前兩關結束後, HR聯繫說主管要求寫一份作業, 當時心想, 也太怪, 怎麼會面試流程跑得差不多才要你寫, 或許後續會有個concall給我做presentation, 確實詢問HR後證明我的想法是對的, 但同時卻看到其他求職平台刊登了同樣的職缺以及作業明顯就是目前他們在做的專案(面試過程有聊到), 此時心裡已覺得感受不佳, 但已經答應要寫, 還是乖乖回覆, 送出後兩三天, HR聯繫說主管需要些時間評估, 時間約需2週, 但時間到後卻無下文, 主動追進度後說評估後不適合, 因此結束流程, 什麼回饋都沒有, 甚至連給我機會present撰寫作業的邏輯都沒有, 不僅有利用面試者蒐集專案開發想法的嫌疑, 以及讓面試者耗費大量時間後, 卻連基本的回饋都無, 甚至在我表達不滿後, HR所要到的回饋都是幾句話帶過, 非常不尊重人, 可以想像共事的場景會是如何, 以及內部上對下的管理方式會是怎樣, BTW, 我接觸的機會是來自於台達研究院(聽說還是較舒服的單位), 或許只是我個人經驗, 供大家參考, 有興趣的人請仔細評估
來自: 2001:b400:e20d:46e7:5072:e52b:5bda:21ee