大地光纖股份有限公司

1.薪資待遇和北部或許不能比,但在南部是真的不錯。特別是端午與中秋這兩大節日,無論景氣好壞,公司給起獎金與禮品,多年來一直算大方。

2.科技業多見所謂賣肝拚經濟,誰不想有豐厚收入,但同時誰不想有好一點的生活品質呢?(至少我想)

在大地,賣肝拚經濟是不常見的;遇到工程專案要實施,時間緊迫時,也可以透過加班制度來提出加班的申請。至於要領加班費還是要補休,一切都由我們員工自由來選擇,並不存在被明示暗示只能補休的狀況會存在。就算選了補休,如果期間內沒休完,也會折現。

3.工作給目標,自由度高;在自由度高給予的後面代表的就是對專業素養的肯定,我們自己也要相對的自我要求。

過程中,一定會有挫敗有憤怒有一些很容易就想得到的負面情緒與態度,只是同樣的也會存在著完成後的興奮,看見成果後的成就。

我在這裡工作的時日有點久了,我不能說一切美好,但可以感受到公司給了很多人機會,努力的人都會被看見。

4.工作不就是這樣嗎?要求/付出/得到/成就/挫敗,或是大家都希望的自我實現。

在大地,存在著一些人,他/她們高中畢業就來了,大學畢業就來了,研究所畢業就來了。一直在這裡,或是離開了或是又回來了。

5.要努力,才能一直在這裡,應該說要很努力才能在每一個職場。我不知道福利可以或需要往上跟誰比,但中規中矩的,我們也一直有著,就像中午的伙食吃久了會膩也很想抱怨一下。但~工作很忙碌的時候,三不五時公司會幫我們加菜,景氣比較冷的時候還是穩穩的公司會幫我們補貼了多數的餐費。25元吃一餐,我很感恩。

我在大地有一段時間了,心裡的感謝一直都有。

(實實在在內心話。)