NO
產業發展非常封閉,未來要跳槽或是轉職相對不容易,業務部門就像打雜工,說是對歐美客戶但其實多是像信差轉信,實質上學不到東西,各部門管理抱持心態是反正總有新鮮人會被騙,人員流動率高,但老闆從不檢討為什麼,主管位子還是穩穩。極度不尊重專業,一切以公司高層說的為主(執總副總以上),反駁就幹你到飛天,需要的是執行主管意志的人,但出事自己出來抗哦,如上述文章說沒工作想法又耐駡耐操耐幹的就去吧。一個極度人制的組織文化,高層主管多的可能是有IQ卻完全沒有EQ的人,特別是某些女高層。這些女高層在老闆面前的諂媚奉承,人前人後一個樣,表面關心部門員工實質不然,眼睛基本上就是長在頭上,有股自我尊爵不凡的感覺,覺得自己的位子高高在上。在環境無非就是養成了一群不敢說真話,也不敢發表心裡意見的員工,也許習慣的人就待著那一輩子也走不了,一直沒有自尊的擺爛或是期待新人來被電,有想法的基本上能待到短期目標而離開都算好的,多的是不到半年就離開的。
另外新人每天都要寫日誌,可以接受不覺得傳統就可以去。資深同事非常愛擺老,也經常用罰站或是痛罵的方式去半羞辱人下馬威。整個公司不是一個願意接受外來想法的組織文化,新鮮人出社會太有想法或是有工作經驗太有想突破的都不適合。
9月10月一到新人就會開始分組,每一個新人尾牙都要表演哦,除非有懷孕或手腳受傷,會請教練,平均一周要花2天晚上留下來練習,抱歉時間算是你自己的。颱風天上班,當天早上會通知是否上班,但住太遠的抱歉請自己提早出門。出差沒有出差津貼,以前是300,現聽老同事說已經被砍了,交通津貼叫你搭客運,因為僅有百餘元,下大雨要搭計程車,抱歉請自己掏錢。吃晚餐要多留下來15分鐘,我認為這還算正常。但其實供應豆漿咖啡麥片這些在台灣其他公司已是常態,很多傳產或科技業甚至都已經有下午茶跟蛋糕點心,外商都還有健身房,不相信的話多面試看看吧,台灣福利好企業多的是,而且隨著時代演變,這些已是基本而非福利。
多數部門下班時間落在8點,偶爾9點,看部門,業務部門到8.9點,工程部門聽說也差不多,資訊聽說更晚,另外公司電腦很封閉不能查外部資料,超級不方便。
偶爾有員購活動,但都要用搶的,其實那些都是不要的展示品拿來特價賣,但其實都還是控制在成本以上,約市價的3折~4折。生孩子有兩台產品可以挑,但要看是否有貨。
來自: 2001:b400:e25a:5de2:85ef:f7ee:da3c:94cb