上聯國際展覽有限公司
優點

1.膠囊咖啡跟牛奶

2.展場值班一日500塊津貼不無小補

3.願意給沒經驗的人機會(但也因為這樣來了一堆怪人)

缺點

公司最大的問題是董事長本人,隨心所欲、獨裁專制、甚至連自己內部員工及親弟弟(總經理)都放棄治療。

戰績如下:

1.很喜歡找人開會然後實質上講一堆她的理念浪費他人時間,甚至會在會議上批評其他員工(非常沒有身為老闆的高度),然後跟你說她想栽培的是你,目前她說過想栽培的人大概99%已從公司陣亡。

2.尾牙請你用自己的補休請假然後來參加公司的活動,因為公司沒打算支付你這天的薪水,如果沒補休那就是今日不支薪,從你薪水扣。(年資未滿一年者沒有年終以及抽獎資格,但可以拿到一塊即將過期的蜂蜜蛋糕)。

3.將設計人員當搬運工使喚導致整個設計部集體請辭(如果你是要應徵設計請三思),新請來的設計要求是要快、要好、要會剪影片、要會開車...然後三天後嫌棄速度太慢謝謝再聯絡。

4.下班前請大家搬座位,我不管會不會拖到你們下班時間,反正就是給我搬到我指定的座位,至於原因?只因為她想要。

5.公司要縮編裁員,即使「毀約」也要將23K的實習生裁掉(要來實習的也請三思)。

6.疫情關係全公司放無薪假共體時艱,在未經員工同意的前提下直接強制休假,內部主管嘗試協調由員工做排休,她非要堅持所有人放星期二與星期四,導致你連選擇自己無薪假要放哪天的權益都沒有,想排連休門都沒有。

5.裁掉手邊正在執行專案的員工,因為資歷淺資遣起來便宜,反正下一個交接的人看是哪個倒霉鬼她才不在乎(公司沒有所謂的正式交接,因為董事長想要你走,今天就是你的最後一天)。

其他補充:

1.別想說會有加班費,即使你加到凌晨12點打卡鐘仍然算你準時6點下班,想簽加班?別想了吧,董事長不會同意的,主管也不會為你爭取的。

2.學東西靠自己的嘴問出來,因為不會有人一步一腳印帶著你,甚至你永遠不知道為什麼自己要這麼做。

3.企劃的工作就是複製貼上,將去年的檔案打開更改日期和名稱,完成!不用做太多不必要的事,因爲這間公司不需要你太聰明,聽話就好。

總結:

從進公司的第一個月就發現各種荒唐導致無法認同公司,為了洗履歷想說至少也該堅持個1.2年,所以讓自己當個腰骨軟一點的人,想在這間公司過得舒服就必須隨之起舞,順從荒唐,認同獨裁,但終究,當公司不需要你的時候,不論你曾經多努力,表現得多好,你就只是另一雙免洗筷等著被丟棄,然而我也是在這開了眼界,當你要離開的時候,其他人對你說的話不是不捨而是「恭喜」,這是多麼諷刺的一件事啊。