我是百勝國際公司負責人,相信很多看到這些留言的人,應該已經嚇到快要不敢來了。哈!
很可惜在這個可以汙名化老闆及公司的網站中,沒有可以為公司辯駁的機制,不需要證據,不需要驗證,可以透過一個人操作幾個帳號就可以把一間公司黑了。或許不是大眾之福。
我不想要針對這些流言一一回覆,我還是希望對於本公司職缺有興趣的人,可以先投遞履歷,來面試看看是不是像網路上說得這樣。
網路上,一個人可以用好幾個帳號,一個人可以匿名發好幾次文章,自問自答的也很多。我們公司過去曾經設立品牌,因此在台北招募了很多很有想法的年輕人,當然,有部分人員因犯錯以及被責備的情況在所難免,例如:將公司產品的成本清單不小心直接發給客戶,又或者在幾十萬美金的發票上面少開一個零,或者將歐元的發票開成美元,採購錯五六十萬的產品,等等~。又或者在我親自巡專櫃的時候,蹲在專櫃下面偷吃東西。很多情況確實令人很頭疼,確實也讓我當時有點生氣。(試想:換做你不生氣嗎?)
這中間還發生了特殊的許多故事,或許也是職場百態吧!有些與同事之間發生了情感又分手而不得不離去。還有些同事,因為被其他同事大量的抱怨,這樣的情形,當然只有老闆可以來背這個黑鍋,將他辭退。
我相信離開公司的這些人,不外乎是在一起工作後,被公司認為不適任或有甚麼誤會而離職者。在台灣專櫃全部都收起來後,我們也因為不得已只能辭退一批專櫃人員以及相關的行銷人員。也許有得罪了甚麼人也不一定,但是對於被辭退的員工,我們一定依照勞基法或優於勞基法的規定給予遣散費用,並且於市政府進行登記。
因為各位在求職網站上104或1111及yes123上面看到的薪水可能不錯,這的確也是我們公司一貫的理念,就是將薪水調整到略高於一般的水平,我們改善這個市場的薪資水準。並且盡量照顧好自己的員工,讓我們的員工不論在福利及收入上都可以感到自豪。
一路走來,有錯就改,有功就賞,薪水高於市場,是我的原則。曾經一位優秀的美工人員可以越領七八萬元,業務人員可以越領八九萬元的,年輕人年收入百萬是真的在公司可以發生的。當然也要有相對應的實力。
最近,接到幾個離職後回來加我的Line以及FB的同事,謝謝當初我對他們的要求,讓他們在其他公司有更強的競爭力,過年來約我喝酒吃飯的也大有人在。由於我確實不知道是誰在這裡留下這些言論,但是看到部分前同事來給我打氣加油,我還是感到欣慰。
在這裡先祝各位求職愉快,順利找到好公司。