國泰商旅股份有限公司
優點

和單位設計主管面談過程中算是輕鬆愉快。

缺點

公司出爾反爾,原本談定4*k/月,設計主任一職,在報到前一週來電說在HR核定後薪資改為3*k/月,職等也會降到設計專員,讓人有夠傻眼。

我在2019年8/21到國泰商旅面試,當天面試時間總共花了差不多1.5hr,全程只有和設計主管面談,沒有高階主管,也沒有HR,結束後就直接回家,後續也沒有第二次面試,然後我在9/2的時候寄信詢問面試結果,設計主管在9/6回信表示需要再等等並請我將我的一些攝影作品email給他,他要提供給上層主管看過,我也在當日將他的需求都寄給她了。到了9/19面試我的設計主管直接打電話給我通知我錄取,並口頭告知我之後月薪會是4*k/月,試用期後會再做調整,在電話中詢問我是否能夠接受,我也表示可接受(但其實以他們福利平均來講,基本上待遇是沒有優於我原本公司的,但因為我當時實在很想去飯店業做所以就接受了),於是他就請我儘快向當時任職的公司確認何時可以離開並前往國泰商旅任職,並要求我越快越好,當天他也有寄一封錄取通知給我,但是內容沒有明確寫出我的未來薪資,然而我沒有注意到這點的情況下,就像當時任職的公司提出離職,並確認會在10/15到國泰商旅任職。在9/23下午,我原先任職的公司HR主管告訴我國泰商旅該日致電給他,打探我目前在公司的薪資,當然當時的HR主管沒有告訴他,後來在9/25晚上,我接到了國泰商旅觀光事業行銷公關經理的來電,他表示由於當初他並未與我面談過,公司HR也沒有與我當面會談,因此在最後HR核定的結果,決定我的薪資會調整為3*k/月,同時職等也會調整為設計專員,聽到這個消息我是各種傻眼,然後該經理詢問我是否能夠接受,同時該經理不斷強調他的職稱,就是表示若我接受了這個職位,他就是我未來的單位最高主管,我不太明白他當時一直強調職稱的意義是什麼。

總之這次經驗就是覺得自己完全被整,後來的薪資比原先的少了整整一萬塊還降職等,這完全讓人無言到不行,若當初認為我的能力不適合就不應該告知我錄取,也不應該請我像元公司提出離職吧,更何況我相關經驗也是超過5年,後來開的薪水還比我原先的工作低了許多,完全讓人覺得被羞辱。在這裡奉勸如果要到該公司應徵相關職位的人一定要三思,不然就是一定要再拿到HR寄給你的錄取通知之後再確認到職,不要跟我一樣傻傻的口頭跟人家約定就去向原公司提離職。

來自: 59.120.153.200