日商_台灣國際藏壽司股份有限公司
優點

人都很好相處,教育制度好,不會丟新人在旁邊愣愣,什麼不會都有人教,不會了問也很願意教導,有操作手冊當標準(但其實很多店舖的習慣都不一樣有些事也還沒更新)和同事相處得都很愉快。上手的時候會很有成就感。

展店速度很快,升遷很快,如果是很積極很同意實力主義的人,真的升很快。

缺點

真的很累,的確就是看中薪水高才入職的,一開始真的回累到每天思考自己在幹嘛。熟了之後上手會有成就感,但正社需要一直學習。

除了少數店舖以外其實都還是有離鋒,但營業額不高的時候,PT下午被砍班,晚上沒人打烊才真的是要命。

因為是日商所以規定很瑣碎,我們開新店的時候,就花了一個小時大家一起擦灰塵。黑帽高官要求很嚴格,但其實高官不在,大家都會鬆一口氣,標準也會拉到普通水準。

展店速度太快,升遷快,教育進度太快,這個是我無法承受的部分。一個半月升藍帽,一邊還在學一邊當負責人,我是很幸運沒有遇到會罵人的,大家都對我很好。兩個月支援開新店,真的很可怕,原本以為自己是經驗最不足的要別人罩,過去發現大家都一樣菜,然後硬著頭皮,互相學習,再教新人。

離職率高,教育進度又更急,我覺得最主要是展店速度太快,人員培育趕不上。

我是真的有看到很認真的人,跟我同期入社,一個半月學完全區(雖然不是全部都會)也很積極,很認真,這樣的同事真的很佩服他尊敬他,但更多的是被壓力逼走的人,真的要深思。

來自: 2001:b400:e404:abdb:377f:de15:7b68:78dd