Inventec_英業達股份有限公司
優點

上班不用穿制服

附近有「士林夜市」

1年固定「出差中國120天」,「星期一~六,1天工作12小時」,假日休息,「沒有出差津貼&責任制沒有加班費」

適合相關工作經驗2年以內的人去練功,有辦法獨立作業的,就不用去了,畫大餅給你,先騙到你製程know-how

多益Toeic 550以上免英文測驗

算是優點嗎??其他的好像找不到了

缺點

責任制,加班沒加班費

保障年薪12個月,年終和分紅不一定有(詳細情形參考公司每年EPS & Yahoo股價)

反正公司就是幫外商公司設計

有專案經驗加分,10年工作經驗核出來的薪水約55K~60K,需帶人,把技術教給新人

面試分3場:09:30 & 13:30 & 15:00 https://prnt.sc/omu2yj

公司每年固定裁員??前公司同事不少被公司惡意裁員,這次親身去體驗看看

負面新聞太多(想知道更多的,自己google)

面試主管 & 人資的話聽聽就好,相信的話,代表你在職場上混的還太少,還沒有能力去handle你的薪資

面試流程: 英語測驗(英聽&閱讀,仿多益) & 邏輯測驗 & 主管面試

面試前會要你的「出生年/月/日」 & 「身份證號」,以供人資填入公司系統

然後會要求你提供前公司薪水 & 工作內容know-how &以及你為什麼離開前公司,什麼原因

最後會有一個google 的動力測驗,大概就是測試你夠不夠奴,大概就是權力 & 金錢,反正就是不要選金錢就對了,能反應出來,你是不是一個看錢很重的人

人資的工作內容大概就是找一些人來給主管面試,以及收集其他公司同等職位的薪水月薪、福利,不然人資如何替公司創造獲利??不就是找到便宜又好用的人且不離職

面試前,我有再次確認,是否主管有先看過我個人履歷表,人資說有,但面試時,主管才依依檢視,明顯完全沒先看過,感覺人資就是「亂槍打鳥」,明顯是人資善常說謊,因為先跟我通電話的人是人資而不是主管,不然就是整間公司從頭到尾,說謊已成為公司文化之一