1.身為一個規模如此大的公司,竟然連年終都沒發,加班只有補休,也沒有加班費,連一開始談好的加班補助交通費,也因為各種理由推託而取消。
2.公司每個月都會扣福利金,拿去辦月底的慶生會,完全沒有福利的感覺。
3.流動率很高,一半以上都是新人,差不多進公司一星期就會離職。
4.一個人當三個人使用,正常時間下班的話,老闆會認為你對這份工作沒有熱情;假日沒有馬上回覆老闆的問題,也代表你對這份工作沒有熱情。
5. 老闆總是認為自己是對的,不愛聽取任何的建言,就算自己有錯,也不會承認,只會說我們應該要理解他的意思,千錯萬錯都是員工的錯,老闆是對的!
6. 只要遇到假日或是特休,老闆不會理會你的任何假期,要你現在工作,你就要做,而且不會給錢,如果不做就認為你對工作沒有熱情。
7.試用期延長,其實勞基法早就沒有試用期這條了,所以是違法的,但公司還可以加碼試用期延長,如果當初認為試用期沒過那在滿三個月的開會時就該告知,而不是把人留下來利用,之後告知沒有三節禮金,還要搬出法條,公司才改口說只是考核,但是不影響勞基法的權利,才把三節禮金拿到手。人資部什麼都不清楚,都要問老闆。
8.公司對客人都很好,但是對自家員工卻是出了名的省錢和愛計較,各種經費補助都刪掉,然後有員工離職,你還要幫忙cover工作,但卻沒多給薪水,認為要共患難,認為員工對於任何不合理的事情提出異議,就是不對,就是工作態度不佳。
9.全勤獎金含在底薪內,所以如果沒有去跟他談薪水的話,你的薪水就只會是人力銀行的最低價薪資還要再扣全勤獎金,沒有看過大公司是這樣算全勤的。
10.剛進公司所簽訂的合約內容當中並沒有顯示薪資金額,有同仁因為薪水少發,所以向人資部提出異議,但人資部卻表示當初合約內容沒有金額,所以只能摸摸鼻子給公司賺。
綜合以上所述,這間公司就是看起來規模很大,但實質上算是空殼的公司。對員工不好,卻要求員工要為公司賣命,且不得有怨言,永遠遊走在法律邊緣或是鑽勞基法的漏洞。