三立電視台_三立電視股份有限公司

昨日前往位於高雄的公司,去面試高雄的職缺,整體下來,感覺超差勁。

該司講求原創精神,且是一個挖掘台灣本土美的經營指標。今天去面試時,以為會有主管或資深人員(有一定年齡或歷練),居然~來面試的是一位感覺沒社會經驗且沒見過世面,只是握住了面試人的權力洋洋自喜、小貓耍大刀(從她面試的態度,跟年齡沒關係,雖然感覺她應該沒30歲,因曾也遇過年齡很輕,但很有禮貌、有見識的面試人員)該小姐一直來催促履歷寫好了沒(如果急應該先把檔案寄給求職者先寫好或自己估計好時間吧==),態度糟糕且沒禮貌,且我還提早20分到(該小姐跟我約中午11:00),原來或許貴司人資自己的時間沒控制或安排好,離開時~看外面有人在等),今天破例填前公司薪資(寫在第二個工作經驗非最近第一個與第三個)想說讓她知道一個基準。或許看我不透露有些感覺她隨便問問且盛氣凌人,面試超快,我跟沒經驗的人資還真沒什麼話說(也發現她問不出所以然,倒覺得自己像個秘書或主管,被基層打雜小妹面試,好笑的是,要壓住求職者卻感覺在妒忌人),但我還是保持自己的禮貌!看來是個未經人情世故的小姐(似個小毛驢的不懂事),面試的過程,“盛氣凌人”,隨便問問就請妳離開(且問的潦草,履歷感覺隨便看看,不著專業!),且應該是在私密的空間,怎會是在大眾的辦公空間面試人呢?且貴司的履歷表格,怎還會問前公司薪資?不似大公司的格局!公司做媒體的,難道沒教育員工或本身員工沒接觸新知建議自己的公司,探聽前公司薪資,這在美國已觸法。且人員來面試,就是想瞭解職務,貴司小姐告知敷衍回答,有第二次面試再會說。整個過程,好像只在搜集人家的個資就請人快離開。現在我都不填前公司的薪資,都填“簽署保密條約”,今天破例填前第二份的薪資,最近前一份的不填(事後想,自己是怎麼了,走空亡嗎?就全不要寫就好啦?)

今天差勁又糟糕的面試,“引以為戒”,下次寫的履歷拿回,直接走人!小姐資歷專業不足,跟她提醒她問我履歷上的問題,點給她看,還擺臉色呢!人資小姐是代表公司的門面,怎派這種資質水平?(好誇張)。