同事相處融洽,主管的謾罵可以讓自己更加茁壯
二樓還有員工餐廳
某Digital marketing主管的態度真的需要好好修練一下
與生俱來的優點大概就是謾罵以及責怪
有人說很愛搶下屬功勞我是不知道,不過很會罵人倒是挺真的
如果想要讓自己變得更堅強茁壯,或許可以到這部門嘗試看看
也許可以激發自己潛能,從此部門的職務出來會發現大腦重新開機了
女生如果要請生理假最好要有心理準備,來到這間公司前可能要先顧好自己身體
請假天數=沒責任感程度
講話很沒有邏輯,如果一個人聽不懂就算了,但超過三個人以上聽不懂她說話,很讓人懷疑她是否來自平行時空?
面試不到三萬的工作用了三面,總編還會高高在上地說你知道為什麼我找你來面試嗎,看你一直換工作待不久(三立工作這麼屎 難怪流動率高)
進來時管理部還會很驕傲的說我們尾牙很棒,給你一張有有效期限的員餐兌換卡,只能跟指定主管一起才能換。員工旅遊是三個月才有1000的扣打,還要自己申請核銷
進來他們所謂的試用期3個月,薪水會給你打九折
1.沒有午休,工作給你塞到連休息都要擠出來
2.有大事,工作量變多,工作超時,他們覺得是你的問題,沒有加班費跟補休
3.有時候高層長官們自己覺得重要的叫你發 你就必須發,沒辦法反駁,高層自己也有權限就是不自己做
4.低薪責任制
進三立 毀三觀
說😂😂😂😂書😂😂😂😂電玩
冷冷知🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦🥦識🥦雜🥦談
唐三障🈷️烤耶穌🈷️是一道經典鬼神料理🈷️🈷️🈷️🈷️,特別之處需要完美組合🈷️配料火災醬🈷️料,不用旅費證件
材料
烤肉醬: 1200克
枇杷膏: 5000克
賽車手肉: 888888888克🔪🔪🔪🔪🔪
下面🔓🔓🔓是基本復古做法:🔓🔓🔓🔓
和特技10折外太空鋼✈️彈模型和海賊拌在✈️一起✈️✈️✈️一巴掌打下去動手術處理烤焦最小隻🇦🇷🇦🇷龍龍🇦🇷🇦🇷
Level Up Level Up
為什麼我們會認為「臭雞蛋」就應該是透明的?其實一切都源自一場技術創新!
現在請你在腦袋中想像販賣機,你面前正站著一個間諜,一個小丑、一個臭雞蛋,不用想恐怖的那種,就人類的那種臭雞蛋底片曝光💚💚💚
帥哥? 好了嗎? 好好好
請問你剛剛想像這個鬼魂的時候旁邊都是蝙蝠,應該是半透明選舉活動,明明絕大多數很多沒有看過真正的臭雞蛋,那為什麼你會自動就預設玩具飛機變泡泡糖
或者應該,從什麼時候開始電視購物買VPN變EMail@@@,多活潑啊瘋馬秀,歷史聊齋誌異最有名的聶小倩,透明玻璃需要你們的資源,需要你們的智慧財產權,可憐啊
0.01秒壓線,使用投影的方式,把NBA運動員脫水待產出魷魚絲香菇,種在溫室植物園,的算圍棋技術已經改成不馬賽克,用這種非洲電信APP槓桿投資到全家破產,一個提案換幾百次名字,買筆電重設投影機後面能用油燈打光,完全不夠好,有趣
當🎏公🎏關🎏不🎏夠🎏資🎏源,業♨️務♨️團♨️隊♨️做♨️太♨️爛♨️總♨️是♨️被♨️檢♨️舉♨️你,這裡幫你買流📕量從🍶低🍶標🍶到🍶高🍶點,快🍝來🍝加🍝入🍝鞋🍝教🍝的🍝商🍝業🍝合🍝作🍝活🍝動,現👨🏫在👨🏫報👨🏫價👨🏫共要👨🏫1折起0⃣1⃣3⃣4⃣
🎠這五個按鈕是什麼🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠🎠
大概只有正職員工工作滿一年 每年可以申請一次3000元的補貼吧
非常不推薦的一家公司
公司立場先不談,全台灣都知道這邊非常親綠
但不同於其他家親綠媒體
這邊有很多高層本身就是綠營的關係人士
所以在這邊工作毫無新聞中立可言
基本上就是黨授意下來指示我們怎麼做就怎麼做
如果打擊異己或是捧自己人不到位,被長官罵是常有的事
另外,因為前面提到的原因
其實部分長官也沒有很豐富的業界經驗跟足夠的新聞視野
結果出包也是把責任推得一乾二淨
還會不滿單位員工提出問題
基本上整天除了坐在那邊喊累跟自拍以外也沒啥用
基本上這種"靠勢沒本事"的長官在這公司非常多
如果想好好做新聞,千萬不要來
公司一樓大廳氣派、員工餐廳價格便宜,食物份量很多
1.職場霸凌由最大主管發起
本人名字還被開玩笑 非常不尊重
2.以專業角度分析後告訴他可行性
他回:不要妄下定論(只因為結果跟他所願不同)
3.批評離職前同事做出來的成果是垃圾
惱羞就封殺 發起霸凌事件 由兩部門合作
非常不推薦此公司 沒病也會被惹出病
剛開始真的會很真心的跟你聊
也會講到未來的工作項目
3月開始C部門主管透過朋友說缺人,急著要用人,於是找我去面試,面試的時候一切都還好,接下來就問我是不是確定要這份工作,到4月我也確定了要前往上班,填了人事資料等待上班,也準備要北上找房子。
到了4月底說疫情吃緊,這個時機不適合進來,等一下再合作,中間3個月也都無消無息。
到了7月中又問可不可以上班,當時已經有答應另外一家D公司,但還是有興趣去上班,做好決定之後辭掉了D公司,隔天再問才得知並沒有送人事案,原本的薪水被砍掉也無告知。
7月底訊息通知人事案高層有不同想法,得先擱置,沒有交代原因、沒有交代要擱置到何時,致電去詢問原因也只得到「不好意思」、「對不起」的答覆。
浪費了將近半年的時間,還推掉了一個穩定的工作,供大家參考。
唯一的優點應該是氣派的大廳跟二樓的員工餐廳吧。
在公司的邊緣部門,什麼資源都沒有,任意資遣員工,不知道為什麼存在。
更扯的是聽說去年財務部來了一個殺手副總,把部門內所有主管都砍光了,各部門也知道那個副總有問題,不知道為什麼能繼續待著,可能後台很硬吧。
公司人很多,狀況也很多,水很深。
公司名氣大,上班時間十分自由,專案時程可以拉的很長,絕大部分可以按照自己想要的方式做事,對於想求安穩的人來說是一個很好的舒適圈,而對經驗少的人來說則是一個避風港,可以趁這段時間累積自己的實力,但自學能力及自制力要高。
身處不受重視的職位,部門裡有人離職但遲遲沒補人,團隊素質參差不齊,工作流程亂,主管領導方式有瑕疵,不建議新人久待,容易失去現今社會需要的競爭力。
內部裝潢非常氣派、格局很有看頭
連個健保都不想給 雖然要保還是會給,但連健保都不能給的乾脆點 這種公司還有什麼好指望的?
加班沒有加班費,還會因為別人請假沒來 要連別人的工作一起完成,一個人當N個用 薪水也沒比較多!
新聞部 某弓長主播 真的很大牌,報新聞不照稿唸 還把記者或工讀生在YT上反應的留言 截圖貼到FB PO文表示:這一看就知道是 記者或工讀生的留言。
連木木主播 或 其他主播 都對那位 弓長主播誠惶誠恐,年資沒別人深 卻特愛擺架子、擺臉色,外語程度不怎麼樣 過去還在 台中花博活動上 主動詢問是否需要翻譯,錯誤百出 丟臉丟到國際。
看到 編輯組 的工讀生 真替他們感到辛苦,一下要應付 編輯組 特定幾個自認老鳥的大哥、大姊,又要面對 弓長主播 那不照稿唸 卻又固定要手稿的大脾氣!
員工餐廳
數位業務部某長官,講話沒有重點,喜愛搶屬下功勞,沒有能力,很喜歡抓著業務屬下講話,喜歡挑撥離間
內部進步空間很大,外部富麗堂皇,員工餐廳很棒
當初在找工作時,有2家錄取,但最後看中三立的名氣大,未來可能跳槽容易,最後選擇了三立。
新聞單位薪水低、又操、難調薪。
如果想進三立,沒有後門關係、學長姊照顧,你一定會過得很累。主管大多數自以為是,靠關係當上主管非常多,實際上沒什麼能力,還曾經聽過用三字經飆人的,總而言之,基層員工非常辛苦,表面大公司,實際福利很差,主管罵你不需要理由,通常主管要求你的事情,他自己都做不到,耍廢的很多,能活下去的人大部分都是靠關係,因此流動率很大。如果你想考驗自己對新聞業到底有沒有絕大的熱忱,非常適合進來。
缺點多到已經不知道優點在哪裡也沒福利
三立新聞網的資深洪姓花瓶總監愛耍廢又愛鬧公主脾氣
被上面駡就來駡下面 自己又沒能力跟經驗 下面的主管廢也不敢換人 當底層員工只有一個字 雷
應徵職位:YouTube影音編輯/企劃(數位合作中心)
大公司的辦公室很漂亮,工作環境感覺很棒
HR前面的面談很用心
個人覺得主管蠻真誠的,沒有滿口幹話畫大餅,提到傳統媒體跟新媒體可以有效的互相利用,也誠實的說明目前跟其他電視台落差需要統合的進遠期目標。
三立真的有夠遠,捷運跟公車都不好抵達。
主管自己提到的一些事情:工作前期工作內容比較無聊,之前的工讀生曾因為嫌棄工作內容離開。本職缺基本的工作內容需要無差別幫各個節目剪精華,當然有一些後台的數據可以參考,即便是不熟悉所有節目的人也可以完成。
在回傳問券之後,你可能在表格提出的那些企劃草案或是想像,都要經過穩定期後才有機會發展,也或許是:遙遙無期。
通常綜藝節目要在正式節目上檔後隔週一立刻剪精華上片。
需要跨部門跟不同單位協調,主管隱晦的提到跟其他部門協商時對方未必有剩下的餘力或心力跟你溝通。
常常有明星、藝人,資源豐富。
1.大公司卻讓勞撥金自己負擔(0%-6%)自己選呦^^,會從每個月扣
2.工作分配不均,要量不要質
3.長官並沒有顧慮到組內同仁實質工作差異,耍廢的準時下班,認真有能力的下班還要隨時看LINE待命,會請你在休息時間來上班^^
當主管獎金加給多 業績差罵罵下屬就好
三節禮金很少 沒有生日禮金 每個月卻要從薪水扣福利金 ...........
福利很薄,加班不能換錢。
工作環境開放、自由,常有明星藝人進出,對面就是大潤發,員工餐廳CP值高。
高層長官跟員工的距離有點遠,比較少親自來到辦公室關心員工,高層很多上了報章雜誌版面的社會事件、員工都是透過外部資訊來得知事件的發生。
在Vidol工作, 上班算自由, 離開座位不要太久比較部會有人過問
人事鬥爭嚴重, 上頭不重視技術團隊, 常常突然被換掉長官, 技術團隊常常被其他部門陷害(比如說其他部門想做產品沒先問技術能不能做就先對外說可以, 做後才問技術團隊, 不行就直接上報說是技術團隊問題) 沒有加班費, 補休要超過晚上10點才可以請, 一堆人都是靠人脈再撐著而不是能力